Шесть лет Агнесса старалась стать «идеальной женой служителя», подражая своей любимой свекрови (тоже супруге пастора). Она думала, что в этой роли не сможет быть писательницей и художницей. Однако, похоронив свое творческое начало, она впала в депрессию и даже думала о самоубийстве. Только помощь пастора соседней церкви вывела ее из тьмы. Опытный душепопечитель, он молился с Агнессой и предписал ей каждое утро по два часа заниматься творчеством. Это пробудило в ней то, что она называла «запечатанным предназначением», – особое Божье призвание. «Чтобы быть настоящей собой, то есть собой в полноте, мне нужно, чтобы каждый источник творчества, который заложил во мне Бог, нашел свой выход», – писала она.

Позже она указывала на один из псалмов Давида, который помог ей найти свое призвание: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс. 36:4). Когда она предала свой путь Богу и доверилась Его руководству (ст. 5), Он дал ей возможность не только писать и рисовать, но и помогать другим лучше общаться с Ним.

У Бога есть набор «запечатанных предназначений» для каждого из нас. Он хочет, чтобы мы не только были Его любимыми детьми, но и поняли уникальные способы, которыми можем служить Ему через свои дары и увлечения. Если мы будем утешаться Им, Он направит нас.