Главарь банды подростков Кейси со своими дружками вламывался в дома, вскрывал машины, грабил магазины и устраивал разборки с другими бандами. В конце концов его арестовали и дали срок. В тюрьме он стал авторитетом и во время бунтов выдавал заключенным самодельные ножи.

Через некоторое время его посадили в одиночную камеру. Однажды во сне перед Кейси мелькали события его бурной жизни, а затем он увидел Иисуса, Которого распинали на кресте и Который сказал ему: «Это за тебя». Кейси проснулся и в слезах упал на пол, прося у Бога прощения. Позже он рассказал о том, что с ним произошло, капеллану, который поговорил с ним о Христе и подарил Библию. «Это стало началом моего духовного путешествия», – говорит Кейси. Он вернулся в общую камеру, где за веру над ним стали издеваться. Но в сердце у Кейси был мир. Он нашел для себя новое призвание – рассказывать другим заключенным о Спасителе.

В своем письме Тимофею апостол Павел говорит, как Христос может менять жизни людей. Бог призывает нас оставить грех, последовать за Иисусом и служить Ему (2 Тим. 1:9). Когда мы принимаем Его верой, в нас появляется желание быть свидетелями Его любви. Святой Дух дает нам для этого силы, и мы, даже среди гонений, несем людям Благую весть (ст. 8). Давайте, подобно Кейси, жить соответственно своему званию.