«И вы здесь!» «Мы так рады вас видеть!» «Как хорошо, что вы присоединились!» Приветствия были теплыми и радушными. Члены служения в штате Калифорния встретились онлайн. Ведущий обращался к нам из штата Колорадо. К видеовстрече постепенно присоединялись другие участники. Я интроверт и к тому же никого не знала, поэтому чувствовала себя не в своей тарелке. Но потом вдруг на экране появился мой пастор. Затем к конференции присоединилась моя давняя подруга. Глядя на них, я уже не чувствовала себя одинокой. Бог послал мне поддержку.

Илия тоже не был одинок, хотя и думал, что остался один из всех пророков Господа (см. 3 Цар. 19:10). Он бежал от гнева Иезавели, шел по пустыне сорок дней и сорок ночей, а затем укрылся в пещере на горе Хорив. Но Бог вновь призвал его на служение. Он сказал: «Пойди обратно своей дорогой через пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сирией, а Ииуя, сына Намессии, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафата, из Авел-Мехолы помажь в пророка вместо себя» (ст. 15-16).

А затем Господь заверил его: «Я оставил между израильтянами семь тысяч мужей; всех этих колени не преклонялись перед Ваалом, и всех этих уста не лобызали его» (ст. 18). Илия понял, что в служении Богу он не одинок. Господь посылает нам поддержку, и мы можем служить Ему вместе с другими.