Бог призвал отца девочки по имени Прис к миссионерскому труду на небольшом индонезийском островке. Семья поселилась в стареньком сооружении, где раньше держали животных. Прис вспоминает, как они праздновали Рождество, сидя на полу и распевая гимны, в то время как с соломенной крыши повсюду капала дождевая вода. Папа сказал ей: «Прис, мы бедные, но это не значит, что Бог нас не любит».

Некоторые считают, что благословенная Богом жизнь должна быть богатой, здоровой и долгой. Поэтому когда приходят трудности, они начинают сомневаться в том, что Бог по-прежнему их любит. Но в Послании к римлянам Павел напоминает, что ничто не может отлучить нас от любви Иисуса, даже трудности, преследования и голод (Рим. 8:35). Вот основание действительно благословенной жизни: Бог показал нам Свою любовь в том, что послал Своего Сына умереть за наши грехи (ст. 32). Христос воскрес из мертвых и теперь сидит по правую руку Отца, ходатайствуя за нас (ст. 34).

Во времена страданий будем крепко держаться утешительной истины: наша жизнь утверждается на том, что сделал для нас Христос. Ничто – «ни смерть, ни жизнь… ни другое какое творение» (ст. 38-39) – не отлучит нас от Его любви. Какими бы ни были обстоятельства, как бы тяжело нам ни пришлось, будем помнить, что Бог с нами и ничто не отлучит нас от Него.