В детстве Тенни был очень неуверенным. Он искал одобрения у отца, но никогда его не получал. Казалось, что бы он ни делал в школе или дома, все было не так. Когда Тенни вырос, неуверенность осталась. Он все время думал: «Достаточно ли я хорош»?

И только приняв Иисуса Христа, Тенни обрел чувство безопасности и принятия, которое так долго искал. Он узнал, что Бог не только создал его, но и любил как сына. Наконец Тенни смог жить с уверенностью, что он действительно дорог и ценен.

В Книге пророка Исаии 43:1-4 Бог говорит Своему избранному народу, что Он создал его и искупил. «Ты дорог в очах Моих, многоценен», – сказал Господь, обещая, что будет благословлять израильтян, потому что любит их (Ис. 43:4).

Ценность, которую Бог вкладывает в тех, кого любит, заключается не в том, что мы делаем, а в простой и великой истине: Он избрал нас, чтобы мы принадлежали Ему.

Эти слова в Книге пророка Исаии дали Тенни не только чувство безопасности, но и вдохновили его служить Богу от всей души, к чему бы Он ни призвал. Сегодня он пастор, который всеми силами старается поддерживать других этой животворной истиной: мы приняты Христом и получили Его одобрение. Будем жить с уверенностью в этой истине.