Психолог Мэдлин Левин заметила в одежде пятнадцатилетней девочки особенность, характерную для тех, кто пытался причинить себе вред: длинные рукава, до половины закрывающие ладони. Когда девочка закатала рукав, шокированная Мэдлин увидела на ее руке вырезанное бритвой слово «пустота». Ей стало не по себе, но она была благодарна, что девочка открылась для помощи, в которой отчаянно нуждалась.

Это девочка в некотором смысле олицетворяет многих людей, которые вырезали слово «пустота» на своих сердцах. Иоанн писал, что Иисус пришел заполнить эту пустоту и предложить жизнь «с избытком» (Ин. 10:10). Бог в каждое человеческое существо поместил стремление жить полной жизнью и хочет, чтобы люди жили в тесных взаимоотношениях с Ним. Но Он также предупредил, что «вор» будет использовать людей, вещи и обстоятельства, чтобы опустошить нас (ст. 1, 10). Мы услышим много фальшивых, ложных обещаний дать жизнь. А Иисус дарит жизнь настоящую, а вместе с ней обещание, что никто не похитит нас из Его руки (ст. 28).

Только Иисус может заполнить пустоту наших сердец. Если вы чувствуете себя опустошенным, обратитесь к Нему прямо сейчас. А если у вас серьезные переживания, ищите Его доброго совета. Только Христос дает жизнь в полноте и с избытком. Это жизнь, наполненная смыслом, жизнь в Нем.