Рассказывая о том, как она осознала, что является Божьей любимой дочерью, Эмма свободно цитировала Библию. Я с трудом угадывала, где наша подруга-студентка говорила от себя, а где начинала говорить словами Писания. Когда я похвалила ее за то, что она словно «ходячая Библия», ее бровь удивленно приподнялась. Она цитировала стихи из Писания совершенно ненамеренно. Благодаря ежедневному чтению, Божья мудрость стала частью повседневного лексикона Эммы. Она радовалась Божьему присутствию и использовала любую возможность, чтобы делиться Его истиной с окружающими. Эмма – не единственная из тех, кого Бог использовал, чтобы вдохновить других молитвенно читать, запоминать и применять Писание.

Вдохновляя Тимофея на служение, Павел показывал свою уверенность в этом молодом человеке (1 Тим. 4:11-16). Апостол знал, что Тимофей с детства укоренен в Писании (2 Тим. 3:15). Как и Павел, он встречался со скептиками, но оба они верили, что «все Писание богодухновенно». Они считали его полезным «для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности – да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16-17).

Если мы сохраняем Божью мудрость в своем сердце, то Его истина и любовь будут естественным образом входить в наши разговоры. Мы будем словно «ходячие Библии», несущие вечную Божью надежду везде, куда ни пойдем.