Во время Второй мировой войны самолет Према Прадхана (1924–1998) был сбит. Сам он выпрыгнул с парашютом, но был ранен. Всю оставшуюся жизнь летчик хромал. Однажды он сказал: «У меня покалечена нога. Разве не странно, что Бог призвал меня проповедовать Евангелие в Гималаях?» Он действительно проповедовал в Непале, притом встречая сопротивление. Однажды его бросили в «подземелье смерти», где заключенные находились в нечеловеческих условиях. За пятнадцать лет Прем провел десять лет в четырнадцати разных тюрьмах. Но его смелое свидетельство привело ко Христу многих людей, включая охранников и заключенных, которые затем понесли весть Христа своему народу.

Апостола Петра тоже преследовали за веру в Спасителя и за то, что Бог через него послал исцеление «человеку немощному» (Деян. 4:9). Но он использовал представившуюся возможность, чтобы дерзновенно говорить о Христе (ст. 8-13).

Как и Петр, мы сегодня можем встретить сопротивление (ст. 10-11), но у нас есть родственники, сотрудники и знакомые, которые отчаянно нуждаются в вести о Том, без Кого нет спасения (ст. 12). Он умер за наши грехи и воскрес из мертвых, тем самым доказав Свою власть прощать (ст. 10). Пусть они услышат, как мы молитвенно и мужественно провозглашаем Благую весть спасения в Иисусе Христе.