Я сделала несколько снимков своей подруги. Рассматривая их, она указала на некоторые черты своей внешности, которые считала недостатками. «Дай-ка мне посмотреть, – сказала я ей. – Знаешь, что я вижу? Прекрасную и любимую дочь всемогущего Царя царей. Ту, которая любит Бога и сочувствует людям. Ее искренняя доброта, щедрость и верность оказали влияние на многих людей». В глазах подруги заблестели слезы. Я добавила: «Думаю, тебе нужна тиара». Тем же вечером мы купили моей подруге красивую диадему, чтобы она никогда не забывала своей подлинной сущности.

Когда мы обращаемся ко Христу, Он венчает нас любовью и называет Своими детьми (1 Ин. 3:1). Он дает нам силу оставаться верными, «чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1 Ин. 2:28). Хотя Он принимает нас такими, как есть, Его любовь очищает нас и делает похожими на Него (1 Ин. 3:2-3). Он помогает нам осознать свою нужду в Нем, покаяться и затем радоваться обретенной способности отворачиваться от греха (ст. 7-9). Мы можем жить в послушании и любви (ст. 10) с Его истиной в сердце и действием Духа в жизни.

Собственно, моей подруге в тот день не была нужна ни тиара, ни другая дешевая бижутерия. Зато мы обе нуждались в напоминании о нашей ценности для Бога, как Его любимых детей.