Когда я вошла в кафе-мороженое со своим пятилетним сынишкой, внешность которого выдавала смешение рас, продавец за стойкой бегло взглянул на меня, после чего уставился на мальчика: «А это что такое?»

Его вопрос и грубый тон вызвали давно знакомое раздражение и обиду. У меня мексиканское происхождение, и я не вписываюсь в стереотипы некоторых людей. Прижав Ксавьера к себе, я повернулась к своему чернокожему мужу, входящему в кафе. Прищурившись, продавец молча выполнил заказ.

Пока наш сын выбирал мороженое, я тихонько помолилась за этого человека. Раскаиваясь в своей раздражительности, я просила Бога дать мне способность прощать. Со своим светлым, но не белым цветом кожи я не раз ловила на себе похожие взгляды. У меня были проблемы со страхом и комплексом неполноценности, пока я не научилась видеть в себе любимую дочь Небесного Отца.

Апостол Павел заявляет, что в Иисусе Христе все верующие – «сыны Божии по вере» (Гал. 3:26-29), равно драгоценные и прекрасно разнообразные. Мы тесно связаны между собой и намеренно созданы разными, чтобы дополнять друг друга. Когда Бог послал Своего Сына для нашего искупления, мы стали одной семьей, благодаря Его крови, пролитой на кресте ради прощения наших грехов (Гал. 4:4-7). Нашу ценность, как носителей Божьего образа, не должны определять мнения, ожидания или предрассудки людей.

Кто мы? Божьи дети!