«Каждый раз, когда дедушка брал меня на пляж, – вспоминала Сандра, – он снимал и прятал свои наручные часы. Однажды я спросила, зачем он это делает. Он улыбнулся и ответил: “Я хочу, чтобы ты знала, как много для меня значит общение с тобой. Когда мы вместе, мне не хочется думать о времени”».

Сандра рассказала об этом на похоронах дедушки. Это стало одним из ее любимых воспоминаний. Размышляя о том, насколько ценными мы себя ощущаем, когда другие уделяют нам время, я вспомнил слова из Библии о Божьей любящей заботе.

Бог всегда уделяет нам время. Давид молился: «[Ты] открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению. Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих. Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс. 144:16-18).

Божья доброта и внимание поддерживают в нас жизнь каждое мгновение. Он дает нам пищу, которую мы едим, и воздух, которым дышим. Наш Творец богат любовью и поэтому заботится о самых мелких подробностях нашего существования.

Божья любовь так глубока и бесконечна, что в Своей доброте и милости Он открыл нам путь к вечной жизни и радости в Его присутствии. Он словно сказал: «Я так тебя люблю, что хочу быть с тобой вечно, не думая о времени».