Из-за высоких дюн на северном побережье Серебряного озера близлежащие дома могли попросту «утонуть» в зыбучих песках. Местные жители приложили огромные усилия, перемещая тонны песка, пытаясь защитить свои дома, но ничего не помогло. Беспомощно они смотрели, как их добротные постройки разрушались прямо на глазах. Во время разбора завалов одного из разрушенных коттеджей шериф признал, что предотвратить это было невозможно. Как бы владельцы домов ни старались укрепить прибрежную зону, дюны просто не могли обеспечить достаточно твердую опору для зданий.

Иисус знал последствия строительства дома на песке. Предупредив учеников о приходе лжепророков, Он затем сказал, что послушание Его учению – это проявление мудрости (Мф. 7:15-23). Он объяснил, что всякий, кто слушает Его слова и исполняет их, подобен «человеку благоразумному, который построил дом свой на камне» (ст. 24). А тот, кто слушает Божье Слово, но не хочет применять его на практике, «уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке» (ст. 26).

Когда обстоятельства, словно зыбучие пески, пытаются похоронить нас под тяжестью забот и тревог, возложим надежду на Христа, нашу скалу. Он поможет нам выработать стойкую веру, основанную на непоколебимом основании Его неизменного характера.