Мы с сыновьями начали читать Библию, когда Ксавьер, младший из них, пошел в детский сад. Я искала понятные для них истории и выбирала стихи, которые подходили для наших обстоятельств, а затем приглашала вместе помолиться. Ксавьер без труда запоминал библейские тексты. Когда мы оказывались в затруднительном положении, где требовалась мудрость, он сыпал стихами, сияющими светом Божьей истины.

Однажды я из-за чего-то разозлилась и накричала на него. Мой сынишка обнял меня и сказал: «Мама, исполняй то, что проповедуешь».

Его напоминание повторило мудрый совет апостола Иакова, который обращался к еврейским христианам, рассеянным по разным странам (Иак. 1:1). Показывая различные способы, которыми грех может помешать нашему свидетельству о Христе, Иаков призывал читателей: «В кротости примите насаждаемое слово» (ст. 21). Слушая Писание, но не повинуясь ему, мы становимся похожими на людей, которые смотрят в зеркало и тут же забывают, как они выглядят (ст. 23-24). Мы можем забыть об оказанной нам привилегии – быть носителями Божьего образа, оправданными кровью Христа.

Христианам дано поручение проповедовать Евангелие. Святой Дух меняет нас и дает способность лучше представлять и доносить Благую весть. Будучи послушными, мы ярче отразим свет Божьей истины и любви. Куда бы Он нас ни послал, мы везде сможем направлять людей ко Христу, исполняя то, что проповедуем.