Сидя в зале суда, я стала свидетельницей целого ряда примеров испорченности нашего мира: дочь, разлученная с матерью; семейная пара, давно утратившая любовь и теперь разделяющая только взаимную ожесточенность; муж, пытавшийся помириться с женой и снова увидеть детей. Все они нуждались во внутренней перемене, исцелении ран и главное – в победе Божьей любви.

Когда кажется, что мир вокруг нас полон тьмы и зла, легко поддаться отчаянию. Но Святой Дух, живущий в христианах (Ин. 14:17), напоминает нам, что Христос умер за эту испорченность и боль. Придя в мир человеком, Он принес свет во тьму (Ин. 1:4-5; 8:12). Это можно увидеть в беседе Господа с Никодимом, который украдкой пришел к Нему под покровом ночи, а ушел озаренный светом (Ин. 3:1-2; 19:38-40).

Иисус сказал Никодиму, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Хотя Христос принес свет и любовь в этот мир, многие люди остаются во тьме своих грехов (ст. 19-20). Если мы – Его ученики, то у нас есть свет, рассеивающий эту тьму. Будем молиться, чтобы Бог сделал нас маяками Его любви (Мф. 5:14-16).