Тихий парк у реки. Субботний вечер. Кто-то бегает трусцой. Рыбаки забрасывают удочки. Чайки дерутся за рыбу и пакеты от чипсов. А мы с женой сидим и любуемся темнокожей супружеской парой лет пятидесяти. Она смотрит мужу в глаза, а он самозабвенно поет ей песню про любовь на своем языке. Ветер разносит ее по всему парку.

Наблюдая за ними, я вспомнила Книгу пророка Софонии. Знаете почему? В те дни Божий народ осквернил себя поклонением ложным богам (Соф. 1:4-5) Пророки и священники Израиля стали легкомысленными и вероломными (Соф. 3:4). Большую часть своей книги Софония провозглашает грядущий Божий суд, и не только на Израиль, но и на все народы земли (ст. 8).

Но пророк предвидит и кое-что другое. Из темных времен восстанет народ, который будет любить Бога всем сердцем (ст. 9:13). Для этих людей Господь будет словно жених, который радуется о своей невесте: «Господь… будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (ст. 17).

Создатель, Отец, Воин, Судья. Библия дает Богу много званий. Но многие ли из нас видят в Господе Певца с песнью любви к нам на устах?