Доктор Гэри Гринберг фотографировал под микроскопом песок с пляжей, разбросанных по всему миру. На фотографиях – удивительной красоты цветные фрагменты минералов, ракушек и кораллов, содержащихся в песке.

Ученый обнаружил, что песок – это намного больше, чем видит глаз. Аренология (наука о песке) показывает, что анализ минеральных составляющих песка может многое сказать об эрозии, прибрежных течениях и их влиянии на береговые линии. Маленькие песчинки содержат информацию огромной важности!

Одна молитва, подобно песчинке, может иметь большой вес. Библия говорит о важной роли молитвы в наступлении Божьего Царства. В главе 8 книги Откровение Иоанн видит ангела, стоящего возле жертвенника перед Божьим престолом. В его руке – кадильница «с молитвами всех святых». «И взял ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю – и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение» (Откр. 8:3, 5).

Немедленно после того как ангел бросил на землю кадильницу с огнем и молитвами, «семь ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить» (ст. 6), возвещая наступление последних дней старого мира и возвращение Христа.

Иногда может казаться, что наши молитвы не слишком много значат. Но Бог так их ценит, что отвел им особую роль в установлении Его Царства. То, что нам кажется малым, с Ним обретает вес, способный поколебать землю!