Букет цветов прибыл ко мне из Эквадора. Когда цветы внесли в дом, их увядшие головки поникли после долгого путешествия. Согласно инструкции, букет нужно было поставить в прохладную воду, перед этим обрезав кончики стеблей, чтобы растениям было проще впитывать влагу. Выживут ли они?

Ответ я получила на следующее утро. Эквадорский букет выглядел великолепно. Таких цветов я не видела никогда в жизни. Свежая вода произвела удивительную перемену. Это напомнило мне о том, что сказал о воде Иисус и что это значит для верующих.

Однажды Господь попросил у самарянки немного воды из колодца, после чего изменил ее жизнь. Женщину удивила такая просьба. Иудеи презирали самарян. Но Иисус сказал: «Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: „Дай Мне пить“, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую» (Ин. 4:10). Позже, находясь в храме, Он возгласил: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». «Это сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него», – поясняет Иоанн (Ин. 7:38-39).

Когда жизнь утомляет нас, освежающий Божий Дух дает нам новые силы. Он – живая вода, которая пребывает в наших душах и дарит святое обновление. Будем пить ее, не сдерживаясь.