«Чудо-пес Бобби», помесь колли, отбился от хозяев, когда они были в отпуске более чем в трех с половиной тысячах километров от дома. Семья долго искала своего любимца, но в конце концов с грустью отправилась домой без него.

Спустя шесть месяцев, под конец зимы, отощавший, но несломленный Бобби появился на пороге родного дома в штате Орегон. Каким-то образом он сумел совершить долгое и опасное путешествие через реки, пустыни и заснеженные горы, чтобы найти тех, кого любил.

Приключения Бобби вдохновили авторов книг, фильмов и граффити в его городе. Такая целеустремленная преданность трогает особые струнки в глубине души. Может быть, потому, что Бог поместил в наши сердца еще более сильное стремление. Древний богослов Августин сказал о нем так: «Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе». Это же стремление красноречиво выразил Давид в своей молитве, когда скрывался от преследователей в пустыне: «Боже! Ты Бог мой. Тебя от ранней зари ищу я, Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной» (Пс. 62:2).

Давид славил Бога, потому что «милость [Его] лучше, нежели жизнь» (ст. 4). Ничто не сравнится с познанием Его. Через Иисуса Христа Бог нашел нас и открыл нам путь к Своей совершенной любви. И не важно, насколько далеки мы от Него были. Обращаясь к Нему, наши сердца находят свой настоящий дом.