На двери старого фермерского дома моего дяди в Миннесоте было прочно закреплено чугунное кольцо. А метрах в тридцати находилось другое кольцо, так же надежно закрепленное у входа в коровник. Во время зимних буранов дядя протягивал через кольца веревку, чтобы не сбиться с пути, идя от дома к коровнику и обратно. Крепко держась за веревку, он уверенно шел через непроглядную метель.

То, как мой дядя использовал веревку в метель, напоминает мне, как Давид использовал строки еврейской поэзии, чтобы следовать Божьей мудрости. Эта мудрость и нас направляет по жизни, храня от ошибок и грехов: «Суды Господни – истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их – великая награда» (Пс. 18:10-12).

Если мы будем твердо держаться истин Писания, а Святой Дух будет действовать в нашем сердце, это сохранит нас от блужданий и поможет принимать решения на пользу людям и во славу Богу. Библия предупреждает нас об опасности удалиться от Бога и показывает путь домой. Она говорит о бесценной любви Спасителя и благословениях, которые ожидают всех, кто верит в Него. Писание – это наш страховочный канат. Пусть Бог поможет нам всегда крепко за него держаться.