Я была еще девочкой, когда однажды, глядя в окно роддома, впервые увидела новорожденного. Вид крошечного сморщенного ребенка с лысой шишковидной головой привел меня в смятение. Зато мама младенца все время спрашивала: «Ну правда же, он милашка?» Я вспомнила об этом случае, когда посмотрела видеоролик, где молодой папа нежно пел своей новорожденной девочке: «Ты так прекрасна!» Для восхищенного отца его маленькая дочка была самым красивым существом на свете.

Не так ли и Господь смотрит на нас? В Послании к ефесянам сказано, что «мы – Его творение» (Еф. 2:10), Его шедевр. Мы знаем свои неприглядные стороны, поэтому нам бывает трудно поверить, что Он так сильно любит и ценит нас. Но причина этой любви не в том, что мы ее достойны (ст. 2-3). Бог любит нас потому, что Он есть любовь (1 Ин. 4:8). Его любовь – это милость, и Он показал всю ее глубину, когда оживотворил нас, мертвых во грехах, через жертву Христа (Еф. 2:5, 8).

Божья любовь не изменчива, она постоянна. Он любит несовершенных, недостойных и слабых. Когда мы падаем, он поднимает нас. Мы – Его сокровище, и в Его глазах мы прекрасны.