Несколько лет назад в музыкальных чартах появилась песня, где госпел-хор исполнял припев: «Иисус ходит со мной». За этим припевом скрывается сильная история.

Этот хор организовал джазовый музыкант Кертис Ланди, проходя курс лечения от кокаиновой зависимости. Он собрал других таких же зависимых и, вдохновленный старым церковным песенником, написал этот припев как гимн надежды для обитателей реабилитационного центра. «Мы пели, чтобы жить, – вспоминает один из участников. – Мы просили Иисуса спасти нас, помочь избавиться от наркотиков». А одна хористка обнаружила, что во время пения утихает ее хроническая боль. Хор не просто пел по нотам, он возносил отчаянные молитвы об искуплении.

Сегодняшний текст хорошо говорит об этом. В Иисусе Христе Бог пришел на землю, чтобы принести спасение всем людям (Тит. 2:11). Вечная жизнь – лишь часть этого спасения (ст. 13). Кроме того, Бог трудится над нами, давая способность владеть собой, говорить «нет» мирским страстям и жить для Него (ст. 12-14). Как узнали члены хора, Иисус не просто прощает наши грехи, Он освобождает нас от греховного образа жизни.

Иисус ходит со мной. И со всеми, кто воззвал к Нему о помощи. Он дарит спасение в настоящем и надежду на будущее.