Цыплята-гриль, стручковая фасоль, спагетти, роллы. Прохладным октябрьским днем не менее пятидесяти четырех бездомных получили такой горячий обед от женщины, которая праздновала свой пятьдесят четвертый день рождения. Вместе с друзьями она решила отказаться от традиционного праздничного ужина в ресторане, а вместо этого приготовить угощение для людей на улицах Чикаго. В социальных сетях она призвала друзей тоже сделать что-нибудь доброе на свой день рождения.

Эта история напомнила мне слова Иисуса из Евангелия от Матфея: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Он скажет это Своим овцам, Которые получат в наследие Его вечное Царство (ст. 33). Господь провозгласит, что они накормили и одели Его, потому что искренне верили в Него в отличие от гордых религиозных ханжей, которые на самом деле никакой веры в Него не имели (см. Мф. 26:3-5). «Праведники» будут спрашивать, когда они накормили и одели Иисуса (Мф. 25:37). Он заверит их, что поскольку они сделали это другим, то сделали Ему (ст. 40).

Накормить голодных – это лишь один из способов позаботиться о людях и проявить любовь к Богу. Пусть Он и сегодня поможет нам позаботиться о нуждах других.