В 2011 году после десяти лет бездетности мы с женой решили переехать в другую страну и начать все заново. Хотя переезжать было интересно, мне пришлось оставить работу на радио, которую я любил. Чувствуя себя опустошенным, я попросил совета у своего друга Лиама.

– Я больше не знаю, в чем мое призвание, – удрученно сказал я ему.
– Здесь на радио вариантов нет? – спросил он. Я ответил, что нет.
– А как семья?

Удивленный такой переменой темы, я ответил, что у нас с Меррин все в порядке. Мы тяжело переживали отсутствие детей, но зато сблизились друг с другом.

«Посвященность – ядро Евангелия, – с улыбкой ответил Лиам. – Миру нужно видеть такие браки, как у вас! Возможно, вы этого не сознаете, но тем, кто вы есть, вы оказываете большее влияние, чем тем, что вы делаете».

Когда из-за трудностей в служении Тимофей тоже начал унывать, апостол Павел не поставил перед ним высоких целей в карьерном росте. Вместо этого он призвал его жить угодной Богу жизнью и подавать людям пример своими словами, поведением, любовью, верой и чистотой (1 Тим. 4:12-13, 15). Тимофей лучше всего мог повлиять на других своей верностью.

Люди склонны оценивать значимость своей жизни успехами в работе, тогда как самое важное – характер. Я об этом забыл. Но слово истины, доброе дело или верность в браке могут сделать очень много. Через них Божья благодать касается этого мира.