Мария решила пообедать в ресторане фастфуда. Когда она села за свободный столик и начала есть гамбургер, ее взгляд упал на молодого человека, сидевшего недалеко от нее. Одежда на нем была грязная, волосы взлохмачены, а в руке он сжимал пустой бумажный стаканчик. Определенно, он был голоден. Но как помочь? Дать денег едва ли будет разумно. А если купить ему обед, то он может почувствовать себя униженным.

И тут Мария вспомнила историю Руфи, бедной моавитской вдовы, которую Вооз, богатый землевладелец, пригласил собирать колосья на его поле. Своим слугам он приказал: «Пусть подбирает она и между снопами, и не обижайте ее; да и от снопов откидывайте ей и оставляйте, пусть она подбирает и ест, и не браните ее» (Руфь 2:15-16). В культуре, где женщины могли выжить только благодаря мужчинам, Вооз показал отношение и заботу Самого Бога. В конце концов он женился на Руфи и избавил ее от нужды (Руфь 4:9-10).

Собравшись уходить, Мария поставила пакетик с нетронутой жареной картошкой на соседний столик и приветливо посмотрела на молодого человека. Если он был голоден, то мог подобрать несколько «колосков» на ее «поле». В библейских историях раскрывается Божье сердце; в них всегда можно найти полезные подсказки и добрый пример.