Мой друг Руэл посетил встречу выпускников школы, которая проходила в доме бывшего одноклассника. Это был целый особняк на берегу залива Манила, в котором могли разместиться до двухсот человек. В огромном доме Руэл почувствовал себя маленьким и незначительным.

«Я много лет служил в отдаленных сельских церквах, – сказал он мне впоследствии, – и хотя знаю, что это неправильно, я не мог не позавидовать материальному достатку своего одноклассника. Я думал о том, какой была бы моя жизнь, если б я воспользовался своим дипломом и стал бизнесменом».

«Но потом я напомнил себе, что завидовать нечему, – продолжил Руэл с улыбкой. – Я вложил свою жизнь в служение Богу, и результаты этого служения пойдут со мной в вечность». Мне навсегда запомнилось умиротворенное выражение его лица, когда он произносил эти слова.

Руэл черпал утешение из притч Иисуса в Евангелии от Матфея 13:44-46. Он знал, что Божье Царство – это самое ценное сокровище. Поиск этого Царства и жизнь ради него могут принимать различные формы. Для одних это может означать служение на полную ставку, а для других – жизнь по Евангелию на светской работе. Независимо от того, как Бог решит нас использовать, мы можем доверять Ему и следовать Его водительству, зная, подобно людям из притч Иисуса, насколько ценно нетленное сокровище, которое нам дано. Все в этом мире имеет бесконечно меньшую ценность, чем то, что мы приобретаем, следуя за Богом (1 Пет. 1:4-5).

Жизнь, отданная в Его руки, принесет вечные плоды.