Когда нобелевский лауреат Макс Планк ездил по разным городам с лекциями, его водитель однажды сказал, что, пожалуй, мог бы его заменить, так как много раз слушал его лекции. Тому понравилась эта идея и он предложил в следующем городе поменяться местами. Водитель согласился и уверенно прочитал лекцию. Затем наступило время вопросов и ответов. Прозвучал сложный вопрос, но водитель, не растерявшись, ответил: «Вижу, вы разбираетесь в теме. Однако ваш вопрос настолько прост, что даже мой водитель сможет на него ответить». Планк вышел вперед и ответил! Так заканчивается этот забавный и, конечно же, вымышленный рассказ.

Трое друзей Даниила тоже оказались «на горячем стуле». Царь Навуходоносор пригрозил бросить их в раскаленную печь, если они не поклонятся истукану. «И тогда какой Бог избавит вас от руки моей?» – сказал он (Дан. 3:15). Друзья отказались выполнять приказ. Тогда царь велел разжечь печь в семь раз сильнее, чем обычно, и бросить юношей в огонь.

Повеление было исполнено, но случилось чудо. «Ангел» (ст. 28), а возможно, Сам Иисус присоединился к ним, оберегая от пламени; царь получил неоспоримый ответ на свой вопрос (ст. 24-25). В результате Навуходоносор прославил Бога Седраха, Мисаха и Авденаго и признал, что «нет иного бога, который мог бы так спасать» (ст. 28-29).

Время от времени мы тоже чувствуем себя «не в своей тарелке». Но Иисус идет рядом с теми, кто служит Ему. Он будет нести нас на руках.