Офицер обыскал меня. Я вошла в окружную тюрьму, расписалась в журнале посещений и села в переполненном вестибюле. Тихо молясь, я смотрела, как взрослые нервничают и вздыхают, а дети жалуются, что им скучно.
Примерно через час вооруженный охранник зачитал список имен, среди которых было и мое. Наша группа последовала за ним в комнату и разместилась на стульях. Когда мой пасынок опустился на стул по ту сторону толстого стекла и поднял трубку, на меня накатила волна тяжелейшей безнадежности. Я разрыдалась. И в то же время в моем сердце появилась убежденность, что этот молодой человек все еще остается в пределах Божьей досягаемости.
В Псалме 138 Давид говорит Богу: «Господи! Ты испытал меня и знаешь… все пути мои известны Тебе» (Пс. 138:1, 3). После провозглашения Божьего всезнания он переходит к прославлению Его заботы и защиты (ст. 5). Ошеломленный безмерностью Божьего знания и глубиной Его проникновения в человеческую сущность, Давид задает два риторических вопроса: «Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?» (ст. 7).
Когда мы или дорогие нам люди оказываемся в ситуациях, в которых мы сознаем свою беспомощность и безнадежность, Божья рука остается сильной и твердой. Даже если нам кажется, что зашли слишком далеко, мы все равно остаемся в пределах Его досягаемости.