Всему свое время

Лето. Осень. Зима. Весна. Как в большинстве стран мира есть четыре времени года, так все мы проходим через разные сезоны в жизни. Даже если у нас свой, тщательно распланированный маршрут, есть времена, когда мы не знаем, что ждет впереди. Тем не менее мы можем быть спокойны, потому что сезоны приходят и уходят.

«Ибо только Я знаю намерения, которые имею о вас, – говорит Господь, – намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).

Израильтяне не знали, что их ждет после плена, однако Бог через Иеремию сказал, что имеет о них добрые намерения и они могут успокоиться в надежде, что Господь исполнит Свои обещания.

Независимо от того, в каком сезоне мы находимся, в любом из них можно найти много полезных уроков.

ЛЕТО

Можно быть благодарным Богу за любые обстоятельства

Лето зовет нас на улицу, чтобы наслаждаться солнышком и веселиться. Мы часто ждем лета в жизни, но эта пора года проходит быстрее всех остальных. Мы благодарим Бога за светлые и счастливые мгновения, но радоваться можно во все времена, потому что наш Господь добр всегда.

 

ОСЕНЬ

С Богом можно идти навстречу любым переменам

Осенью все меняется: зеленые листья становятся желтыми, а потом начинают опадать. Когда становится трудно, мы тоскуем по благополучным дням. Однако, глядя на неизменного и верного Бога, мы можем смело встретить любые перемены на своем пути. Ведь мы знаем, что Он вчера, сегодня и вовеки тот же.

 

ЗИМА

С Богом можно утешаться, когда становится трудно

Зима приносит с собой морозы и вьюги. Нам хочется тепла и уюта. Мы не можем изменить погоду, зато можем приближаться к Богу и упасть в Его неизменно теплые и уютные объятия. Он – Бог, Который знает каждого из нас по имени. Конечно же, Он в курсе того, через что мы проходим, и готов утешить нас в тревогах и переживаниях.

 

ВЕСНА

С Богом возможно новое начало

Зеленеет трава, появляются цветы, птицы начинают петь, и вы знаете, что это весна стучится в дверь. Трудные времена, как правило, проходят. Когда обстоятельства улучшаются, мы снова наполняемся надеждой и позитивом. Будем помнить, что это Бог дает нам новые возможности, и благодарить за то, что Он для нас сделал.

_________

Автор: Лара Линч, Австралия.
Иллюстрации: © Лара Сим.


Переведено и размещено с разрешения служения. © YMI, 2022. Первоначально опубликовано YMI на английском языке: ymi.today/2017/07/a-season-for-everything/.