Как Бог благословил меня в болезни

Недавно мне «посчастливилось» на несколько дней слечь с тяжелым гриппом, болью в горле и высокой температурой.

Да, вы все правильно прочитали. Это было благословение, за которое я благодарю Бога.

Поймите меня правильно. Я не благодарю за саму болезнь или за то, что отдохнула от работы. Уже девять месяцев я не работаю. Кроме всего прочего, болезнь означала, что я пропущу совместный ужин, которого очень ждала. Полгода назад мы с мужем подружились с несколькими пожилыми людьми, но назначенную с ними встречу пришлось отменить. Из-за болезни я также отсутствовала на ежемесячной молитве в церкви, которую хотела посетить, поскольку она была первая в году.

В эти несколько дней я была физически истощена, сильно болели мышцы, суставы, горло, голова и спина. Из-за боли я даже не могла спать. Не в состоянии лечь ровно, я свернулась калачиком на диване, время от времени ворочаясь, чтобы облегчить боль. Мне было на что жаловаться и не было за что благодарить. Или все же было?

Из-за головной боли у меня не было настроения смотреть телевизор или читать. Единственное, что я могла делать, это закрыть глаза… и общаться с Богом.

Каждый раз, когда я так делала, мои мысли возвращались к тому времени, когда я общалась с Богом в последний раз.

Разумеется, я каждый день молюсь и читаю Библию, а еще хожу в церковь, являюсь членом домашней группы и активна в служении. Но когда в последний раз я по-настоящему проводила время с Богом? Это было очень давно.

Господь послал мне некоторое облегчение, и я почувствовала умиротворение и тепло. Словно кто-то меня обнял. Я думала о том, что пришло мне на ум несколько месяцев назад: я должна искать Его заблудших овец. Еще я вспомнила о своем долге – быть помощницей супругу. Вспомнились случаи, когда муж был вынужден многое делать сам, потому что я плохо ему помогала. Мне стало стыдно, я покаялась и попросила у Господа мудрости, чтобы быть доброй женой.

Я выздоровела всего несколько дней назад, но уже замечаю в себе положительные перемены. Например, теперь я воспринимаю кухню как определенное для меня Богом место работы, а семью – как свое поле деятельности. То, что раньше казалось рутиной, теперь стало Божьим заданием. Еще я планирую встретиться с теми, о ком думала во время общения с Богом. На многое у меня открылись глаза, потому что я заболела и смогла пообщаться с Ним.

Теперь, просыпаясь каждое утро, я понимаю: чтобы исполнить Божью волю и приносить добрые плоды, мне нужно пребывать в Господе. Иисус сказал: «Я – лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Чтобы пребывать в Нем, я должна знать Его, а это значит проводить с Ним время.

Я молюсь, чтобы и вы присоединились ко мне в регулярном общении с Богом.

______________

Автор: Клэр Х., Сингапур


Переведено и размещено с разрешения служения. © YMI, 2023. Первоначально опубликовано YMI на английском языке: ymi.today/2016/02/when-i-was-blessed-to-be-sick/.