На пути к сексуальной чистоте

Эти рисунки отражают эмоциональные переживания человека, который пытается противостоять искушениям. В моем случае – это одни искушения, в вашем – другие. Это могут быть совершенно разные вещи, например, алкоголь, переедание, зависимость от соцсетей, компьютерных игр, увлечение порнографией и так далее.

Я верю, что Бог может использовать наш опыт, чтобы помочь другим. Поэтому в борьбе с собственными искушениями я старался отметить какие-то вещи, которые действительно помогают. Надеюсь, вы сможете извлечь пользу из этих иллюстрированных принципов.

 

Когда мы срываемся и поддаемся искушению, чувство вины и стыда мучает нас снова и снова. В результате мы совершенно «выпадаем из седла» и вернуться в него больше не можем.

Поэтому если вы опять встретились с искушением, вспомните, что все это намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

 

В борьбе с искушениями мы срываемся и совершаем ошибки. Но если мы сделаем правильные выводы, то не все потеряно. Даже если порой кажется, что вы снова вернулись в исходную точку, подумайте о том, что это ценный опыт, и он может помочь вам в дальнейшем.

 

Противостоять искушению достаточно сложно. Иногда это сильно тяготит и хочется все бросить.

Но, если я продолжаю нести этот груз, потому что этого от меня ожидает Бог, то это придает мне сил и уверенности.

 

Когда первый взгляд становится больше, чем взглядом? Мой учитель часто говорил: «Первый взгляд бесплатный».

Если мы не сможем остановиться в самом начале, сильное желание может перерасти во влечение, стремление овладеть чем-то и заставить нас перестать сопротивляться в своей борьбе.

 

Мы часто думаем, что один маленький грешок не сыграет никакой роли. Но это лишь потому, что мы не видим, как он может увести нас от благословенной праведности на скользкий склон самооправданий и отсутствия дисциплины.

Автор текста и иллюстраций: Росс Бун (@rossboone)


Об авторе

Росс Бун – автор и художник-фрилансер. На протяжении девяти лет он работал в сфере дворового дизайна, а затем организовал свой бизнес по созданию иллюстраций. Он также ведет блог и пишет под псевдонимом Raw Spoon, что значит «Грубая ложка». Недавно он получил степень по богословию. Цель Росса – направлять испытывающих трудности христиан к Богу через статьи и иллюстрации. Он вырос в штате Колорадо, живет в Атланте и мечтает когда-нибудь переехать в Нью-Йорк. Его работы можно найти на сайте RawSpoon.com


Переведено и размещено с разрешения служения. © YMI, 2021. Первоначально опубликовано YMI на английском языке: ymi.today/2019/01/journey-of-sexual-purity.