Духовные открытия | Раздел: Библейские исследования

Понимание Библии: Поэтические книги

Погрузитесь в красоту поэзии!

Поэзия может смущать, особенно если мы пытаемся понять ее смысл. А также озадачивать, если автор хотел сказать нам что-то важное. Но Бог решил открыть Себя и Свой план спасения среди прочего через библейскую поэзию. Понимание, что такое поэзия и как она устроена, может помочь нам лучше увидеть Бога за ее строками. Присоединяйтесь к нам в исследовании поэзии…

Жизнь в свободе

Среди верующих нередко встречается недопонимание по поводу того, что такое плод Духа и что им не является. Это не список указаний о том, как нам следует жить. Это скорее сочетание свойств, которые мы проявляем, будучи водимы Святым Духом. Кон Кэмпбелл напоминает, что в Иисусе Христе мы свободны для новой жизни, в которой нет места плотским желаниям, а есть способность служить…

Понимание Библии: ЕВАНГЕЛИЯ

Четыре уникальные книги, один удивительный Спаситель

Четыре книги Нового Завета, известные как Евангелия, открывают перед читателями обширную картину жизни Иисуса Христа. Хотя каждая из них представляет различные аспекты земного пути Спасителя, нам следует ценить все Евангелия за литературную и историческую целостность. Каждое из них было вдохновлено Святым Духом. Каждое по-особенному представляет Христа и цель Его прихода. Вместе они составляют прекрасную мозаику…

Чему мы можем научиться у ангелов?

Во все времена человека интересовали темы духовного мира, невидимых существ, сверхъестественных событий. Рождественская история особенно много повествует об ангелах, их изображения (в человеческом понимании) стали одним из символов праздника. И, наверное, мы не всегда осознаем, что даже в христианской среде встречаются неверные представления об ангелах и их служении.

В брошюре «Чему мы можем научиться у ангелов?» автор Герберт Вандер Лугт попытался…

Божьи обетования

Всегда надежны

Снова и снова мы видим в Библии верность Бога Его обетованиям. Они лежат в основании Божьего Слова и открывают Его добрый, милостивый и надежный характер. Изучите Божьи условные и безусловные обетования и узнайте, что они остаются совершенными, даже если мы не до конца их понимаем. В брошюре «Божьи обетования» вы увидите, как Бог хранит верность Своим словам, как исполняет их…

Слух о надежде

Благая весть Пасхи

Это правда? Пустая гробница, лежащие пелены, слова ангела – все это казалось невероятным, но побудило Марию Магдалину и учеников распространять новость о воскресшем Спасителе.

В брошюре «Слух о надежде: благая весть Пасхи» Рей Стедман проводит читателя через события распятия и воскресения, описанные в Библии глазами очевидцев. Поразмышляйте об истине и надежде, открывшихся в Иисусе Христе.

Рей Стедман был одним из…

Весть на все времена

Понимание и применение Библии

Многие люди читают Библию, но с трудом понимают и не умеют применять ее истины в повседневной жизни.

В брошюре «Весть на все времена: понимание и применение Библии» автор Джек Кухачек представляет читателям руководство по изучению Писания и пониманию его сути. Обращая внимание на некоторые наиболее распространенные трудности, он предлагает средства, помогающие преодолеть препятствия, возникающие на пути понимания Божьего Слова и…

Зов мудрости

Почтите Бога мудрыми решениями

«Мудрость, о которой говорится в Книге притч, касается принятия мудрых решений в круговерти жизни», – пишет автор Элис Мэтьюс. Через исследование стих за стихом отрывка из Книги притч 31:10-31, она размышляет о характеристиках подлинной мудрости.

В брошюре «Зов мудрости: размышления над Книгой притч» автор помогает нам увидеть, как важно иметь правильные приоритеты и принимать решения, прославляющие Бога в каждом…

Сила креста

«Даже души, огрубевшие от жара сражений и тягот военной службы, не находятся вне досягаемости силы креста», – пишет Билл Краудер.

Предлагаемая брошюра «Сила креста» представляет взгляд на распятие Иисуса Христа с позиции римского сотника (воина римской армии) и побуждает к глубокому пониманию его значения и власти преображать сердца.

Другие брошюры «Духовные открытия»

В ожидании Рождества

Рассказ о Симеоне и Анне

C годами мы приобретаем драгоценный опыт переживания радости и печали. Старец Симеон и вдова Анна прожили долго и видели многое. Однако за всю свою жизнь они не познали ни той надежды, ни той скорби, какие испытали, когда долгожданный Мессия Израилев был принесен в храм для совершения положенного обряда.

В брошюре «В ожидании Рождества: рассказ о Симеоне…