Библейские исследования

Слух о надежде

Это правда?

Пустая гробница, лежащие пелены, слова ангела – все это казалось невероятным, но побудило Марию Магдалину и учеников распространять новость о воскресшем Спасителе.

В брошюре «Слух о надежде» Рэй Стедман проводит читателя через события распятия и воскресения, описанные в Библии глазами очевидцев. Поразмышляйте об истине и надежде, открывшихся в Иисусе Христе.

Рэй Стедман был одним из величайших пасторов, толкователей и духовных…

Весть на все времена

Божье Слово применимо к Вам!

Многие люди читают Библию, но с трудом понимают и не умеют применять ее истины в повседневной жизни.

В брошюре «Весть на все времена», составленной по книге «Применение Библии», Джек Кухачек представляет читателям руководство по изучению Писания и пониманию его сути. Обращая внимание на некоторые наиболее распространенные трудности, он предлагает средства, помогающие преодолеть препятствия, возникающие на пути понимания Божьего…

Зов мудрости

Почтите Бога мудрыми решениями

«Мудрость, о которой говорится в Книге притч, касается принятия мудрых решений в круговерти жизни», – пишет автор Элис Мэтьюс. Через исследование стих за стихом отрывка из Книги притч 31:10-31, она размышляет о характеристиках подлинной мудрости.

В брошюре «Зов мудрости: размышления над Книгой притч» автор помогает нам увидеть, как важно иметь правильные приоритеты и принимать решения, прославляющие Бога в каждом…

Сила креста

«Даже души, огрубевшие от жара сражений и тягот военной службы, не находятся вне досягаемости силы креста», – пишет Билл Краудер.

Предлагаемая брошюра «Сила креста» представляет взгляд на распятие Иисуса Христа с позиции римского сотника (воина римской армии) и побуждает к глубокому пониманию его значения и власти преображать сердца.

В ожидании Рождества

C годами мы приобретаем драгоценный опыт переживания радости и печали. Старец Симеон и вдова Анна прожили долго и видели многое. Однако за всю свою жизнь они не познали ни той надежды, ни той скорби, какие испытали, когда долгожданный Мессия Израилев был принесен в храм для совершения положенного обряда.

В брошюре «В ожидании Рождества: рассказ о Симеоне и Анне», составленной по…

Мария и Иосиф

Не приходилось ли вам в рождественскую пору, глядя на разноцветные огни в окнах других, чувствовать, что радость праздника в вашей душе уже давно не та, что раньше? Пытаясь следовать требованиям времени, вы осознаете, что, когда все вокруг радуются, вы лишь выполняете тягостные обязанности. Даже звон церковных колоколов и звуки рождественских песнопений становятся навевающим уныние напоминанием, что Бог требует от вас…

Божьи праздники: весенние торжества

Знаете ли вы, что жизнь Иисуса Христа, Мессии Израиля, была предсказана в праздниках Божьего народа? Эта истина будет согревать ваше сердце и укреплять веру по мере того, как каждый иудейский праздник начнет раскрывать перед вами чудесный Божий замысел искупления во Христе.

Брошюра «Божьи праздники: весенние торжества» Кевина Уильямса, написанная простым языком, но говорящая о глубоких истинах, расскажет вам об удивительной…

Познание Бога по Посланию к Евреям

Множество людей по всему миру верит, что Иисус учил истине о Боге, жизни и людях, однако Сам Он в их представлении давно уже не является важнейшей личностью современного мира.

На страницах брошюры «Познание Бога по Посланию к Евреям» Герберт Вандер Лугт показывает, как Новозаветное Послание к Евреям обращается к людям, переживавшим подобный кризис веры, произошедший в Израиле в первом столетии. Это обращение…

Успех, обернувшийся провалом: история Ионы

Большинство из нас знакомы с историей Ионы, однако обычно мы не читаем эту книгу с точки зрения успеха и поражения.

Тем не менее в своей брошюре «Успех, обернувшийся провалом: история Ионы» писатель Билл Краудер исследует жизнь этого ветхозаветного пророка и обнаруживает того, кто выиграл от поражения и понес урон от успеха. История Ионы напоминает нам о Божьей милости и учит, что те,…

Познание Бога по книге Исаии

Вы удивитесь, узнав, сколько великих и проникновенных истин находится в книге Исаии. Знать, что человек является нашим другом, – значит быть уверенным, что он радуется нашим успехам и переживает за наши неудачи. Знать нашего Создателя – значит быть уверенным, что Он радуется нашей вере, поддерживает нас в трудностях и хранит в опасностях.

Познавать Бога, исследуя пророческую книгу Исаии – значит…