Жизненные трудности

Почему?

Обычно мы считаем боль и страдание чем-то плохим и всячески стремимся их избежать. Но, поскольку это неотъемлемая часть жизни, нам следует посмотреть на них по-другому. Вместо жалоб на проблемы и поиска виноватых, лучше обратиться к Библии, чтобы увидеть, как Бог употребляет наши скорби, чтобы приблизить нас к Себе.

  • Читать онлайн

Брошюра Билла Краудера «Почему? Как видеть Бога среди невзгод» исследует причины боли и…

Когда пылает гнев

Дайте место Богу!

Гнев – одна из самых сильных эмоций. Он может быть созидательным и полным любви, но также и разрушительным и эгоистичным. В брошюре «Когда пылает гнев» Тим Джексон исследует обе стороны гнева и обращается с мудростью Писания к тем, кто борется с ним.

Узнайте, как определить корни своего гнева, подчинить его Божьему руководству и развить в себе терпеливую сдержанность.

Тим…

Симон Петр: камень, сдвинутый Богом

 

Когда земля дрожит под ногами, ваш взгляд на жизнь может существенно измениться.

В брошюре «Симон Петр: камень, сдвинутый Богом» писатель Билл Краудер исследует ряд неожиданных событий, изменивших жизнь Симона Петра и его взгляд на мир. Узнайте, как Иисус может употребить сокрушительные явления в вашей жизни, чтобы укрепить вас и помочь одержать победу.

Из пепла

Когда в жизнь вторгаются трудности и скорби, наша вера подвергается испытаниям. Мы начинаем задумываться о том, где же Бог и почему Он позволяет нам переживать такие невзгоды.

В брошюре «Из пепла: Божье присутствие в скорби Иова» Билл Краудер исследует борьбу Иова в страданиях и побуждает нас довериться Богу. Автор напоминает, что «мрачные периоды жизни могут стать орудием в Божьей руке, с помощью которого…

Что мне делать с моими тревогами?

Исследования показали, что беспокойство находится на первом месте в списке расстройств психического здоровья, и верующие в Иисуса Христа не защищены от этой болезни.

В предлагаемой брошюре «Что мне делать с моими тревогами?» автор Дэвид Эгнер предлагает библейский и практический взгляд на беспокойство. Вы узнаете, как подняться над тревогой и ощутить гармонию Божьего мира, всецело положившись на Него.

Когда хочется сбежать

Желание убежать от трудностей жизни знакомо каждому. Но и каждый из нас сможет сохранить верное направление, разобравшись в своих чувствах и узнав, как вести себя в тяжелых обстоятельствах.

В брошюре «Когда хочется сбежать» пастор Рой Кларк делится истинами Священного Писания, почерпнутыми из Псалма 54, а также собственным опытом, чтобы помочь читателям лучше понять свое желание скрыться от проблем. Узнайте, каких действий…

Когда не знаешь, что сказать

Вам хочется утешить печального друга, но вы не знаете, что сказать, чтобы поддержать его в беде и дать надежду?

В брошюре «Когда не знаешь, что сказать» писатель Рой Кларк исследует важные уроки из книги Иова. Узнайте, как поддержать и ободрить скорбящую душу простым присутствием и готовностью слушать. Прочтите о том, как прикоснуться к плачущему и унывающему сердцу состраданием и заботой Иисуса…

Якоря во время бури

Так же как пилот должен полагаться на приборы, отображающие действительное положение вещей при полете через грозовой фронт, мы должны полагаться на истину Священного Писания во времена невзгод и переживаний.

Скорби и страдания могут сбить нас с курса. Но укрепимся сердцами! В брошюре «Якоря во время бури: истины, придающие нам устойчивость» писатель Джозеф Стоуэлл напоминает нам, что Слово Божье предоставляет нам, по меньшей…

Победа над одиночеством

Когда у вас или у кого-нибудь из ваших друзей близкий человек уходит из жизни, совершив самоубийство, вы неизбежно сталкиваетесь с огромным количеством вопросов. На одни можно ответить, на другие, увы, нет.

В брошюре «Победа над одиночеством: как пережить самоубийство близкого человека» душепопечитель Тим Джексон размышляет над этими вопросами, напоминая читателям о том, что по этому пути прошло уже много скорбящих сердец.…

Иуда: сын тьмы

Что было не так с этим человеком? Как мог он прожить три года, находясь в ближайшем окружении Христа, а затем предать лучшего из людей?

Иуда – важный элемент нашего духовного совершенствования. Его надежды, мечты и ошибки оставлены нам для назидания. Тьма, окружившая его, служит для нашего просвещения. Его скорбь и сожаление описаны для того, чтобы мы приблизились к Божьей любви.…