Христианская жизнь

Представлять Иисуса в сети

Библейская мудрость для виртуального мира

Легко спрятаться за онлайн-фасадами и общаться, не встречаясь лицом к лицу. Но Иисус хочет быть Богом во всех областях нашей жизни, в том числе и в цифровом пространстве. Приняв Его образ мышления, мы сможем проявлять в интернете качества Его характера: правдивость, мудрость, кротость и любовь. Эта брошюра предлагает практические идеи для мудрого поведения в виртуальном мире.…

Все творение поет

За многие годы миссионерского служения в Индии в докторе Поле Бранде развилось чувство глубокого благоговения перед природой и ее великим Создателем. В брошюре «Все творение поет» он показывает, как почва под ногами может многое сказать о почве наших сердец. Побуждая нас взглянуть на себя как на Божьих детей через красоту и чудо Его произведений, доктор Бранд также напоминает об ответственности за…

Бог в центре

Бог призвал нас к радостной и победоносной жизни. Хотя не существует чудесной формулы жизни по вере, Он дал нам средства для ежедневного укрепления в вере. Такие действия, как молитва, чтение Библии и служение, шаг за шагом поведут нас к глубокой духовности. В брошюре «Бог в центре: полезные привычки для духовного роста» Луис Палау представляет шаги, необходимые для духовной зрелости.

Содержание:

  1. Разговор с…

Исскуство разногласия

Конфликты в церкви неизбежны, хотя при этом они не обязательно плохи. К счастью, Библия не предоставляет нам самим решать что делать, когда возникает несогласие. Бог дает нам ясные указания, как понять, почему происходят конфликты и как поступать, когда они обостряются.

Брошюра «Искусство разногласия: преодоление церковных конфликтов» поможет вам применить Библейское учение к конфликтам, могущим произойти в вашей церкви, и не…

Надежда мира

Вне зависимости от того, что происходит в жизни, наш курс определяют решения, которые мы принимаем. Где же найти ясные указания, которые могут помочь в выборe?

В брошюре «Надежда мира: от Евы до Марии» писательница Элис Мэтьюс исследует решения, принятые Евой и Марией. Эти решения продолжают оказывать влияние на мир из поколения в поколение. Узнайте на примере Евы и Марии, как принимать…

Наученная Иисусом

Как следовать за Иисусом Христом и возрастать в любви и вере?

В брошюре «Наученная Иисусом: путь веры Марии Магдалины» писательница Элис Мэтьюс делится выдержками из своей книги «Женщина, наученная Богом». Посмотрите заново на жизнь Марии Магдалины и ее встречу с Господом. Вы узнаете, как укрепить свою веру, согласовывать свои интересы с Божьей волей и позволить Спасителю руководить всеми сферами своей жизни.…

Полнота христианской жизни

Что это значит: жить по-настоящему христианской жизнью?

В брошюре «Полнота христианской жизни», составленной по одноименной книге, писатель Рей Стедман отвечает на этот вопрос, размышляя над Вторым посланием к Коринфянам. Узнайте об отличительных чертах христианской жизни из опыта апостола Павла. Откройте для себя, как жить в полной зависимости от Бога и являть Его славу окружающим.

Рей Стедман (1917–1992) – выпускник Далласской богословской семинарии,…

Жизнь в Царстве (часть 2)

Что видят люди в нашем характере и нашем поведении?

В брошюре «Жизнь в Царстве: следование мировоззрению и образу жизни Царя» (часть 2) писатель Джозеф Стоуэлл разбирает Нагорную Проповедь и предлагает шесть ключей для углубленного понимания того, чего ожидает от нас Бог во взаимоотношениях с окружающими.

Узнайте, как наши взгляды и действия могут отразить Божий характер, если мы примем Его мировоззрение и образ жизни…

Жизнь в Царстве (часть 1)

Размышляя о Божьем Царстве, можно допустить две ошибки. Первая: думать о всевластии Христа лишь в будущем времени. Вторая: искать проявления Его власти и силы лишь в настоящем.

В брошюре «Жизнь в Царстве: принятие добродетелей Царя» (часть 1), составленной по книге «Вечность: возвращение к пребывающему», Джозеф Стоуэлл показывает важность сочетания обеих точек зрения. Согласно Библии радикальные личные перемены требуют признания господства Иисуса Христа…

Состязание или участвуйте достойно

Бертран Рассел, английский философ, писатель и атеист, писал: «Жизнь лишь состязание за то, кто будет хищником и кто жертвой». Бизнесмен Дэвид Сарнов сказал: «Состязательность производит лучшие продукты и худших людей». А в начале XIX века американский государственный деятель Генри Клэй добавил: «Из всех сил, влияющих на человечество, нет большей, чем сила соревнования». Очевидно, что в этих высказываниях есть значительная доля…