Христианское учение

Граждане Царства

Как сочетать земное и небесное гражданства, не идя на компромисс с совестью и библейскими принципами? Этот вопрос волновал верующих с первых веков существования христианства. Брошюра «Граждане Царства» открывает исторические перспективы и мудрость Божьего Слова, помогая понять, что в нашей жизни должно принадлежать Богу, а что Он доверил правительству.

Узнайте, как вы можете молиться за людей, находящихся у власти, чтить их авторитет…

Божье прощение

Как обрести свободу и мир с Богом

Без уверенности в прощении, чувство вины и сожаления может совершенно истомить нас.

В брошюре «Божье прощение» писатель Мартин де Гаан делится мудростью Божьего Слова, исследуя составные части Божьего прощения. Узнайте, как Бог может снять бремя вины и стыда, окружить нас Своей любовью и милостью, а также ввести в мир свободы и общения с Ним.…

Свет миру

Рождество – это больше чем празднование рождения Иисуса Христа. Это символ надежды.

Брошюра «Свет миру: Рождественское озарение», составленная по книге Дэна Шеффера «В поисках настоящего Рождества», напоминает об истинном величии рождения Спасителя, а также о важности ожидания Его славного возвращения. Вы узнаете, как испытывать чудо Рождества каждый день, сохраняя яркое сияние Света в своем сердце.

Дэн Шеффер – пастор церкви в Санта Барбаре,…

Троица

Узнайте, как богатство Божьей благодати, любви и общения может произвести перемены не только в вашей жизни, но и в судьбах других.

В этой брошюре «Троица: богатство Божьей благодати, любви и общения», составленной по книге «Благодать вам», Уоррен Уирсби исследует важность Божьего присутствия в вашей жизни. Посмотрите по-новому на Его обетования и на то, как их принять. Испытайте полноту Божьих благословений…

Унижение и величие Голгофы

Было ли такое событие, которое заслуживало, чтобы о нем знало все человечество? Чтобы о нем говорили все поколения, чтобы маленькие дети и седые старцы с замиранием сердца снова и снова внимали удивительной повести? Чтобы о нем писалось множество книг, но и все они не могли бы передать его великой значимости? Да, оно было, и это событие – смерть Иисуса Христа.…

Бог, Которого не ждали

Если бы все происходило в точности так, как мы того ждали, жизнь стала бы спокойнее, но вместе с тем лишилась бы большей части своей прелести. Если же мы доверимся Богу, Чьи превосходящие разумение возможности направлены к нашему благу, то познаем Его Таким, Каким и представить себе не могли.

Из брошюры «Бог, Которого не ждали» Билла Краудера вы узнаете, как расширить пределы…

Как Бог выполняет обещания?

Может ли Бог разочаровать нас? Было ли у нас чувство, что Он не держит слова? Приходили ли мысли, что Он поступает не так, как должен был? Например, мы знаем, что Он обещал защищать Своих детей и заботиться о них в этом мире. Однако порой эти обещания кажутся пустыми и наше сердце наполняется разочарованием.

Библейское исследование, проведенное Куртом де Гааном в…

Код да Винчи: факты и вымысел

Выпущенная в марте 2003 года книга «Код да Винчи» писателя Дэна Брауна быстро заняла первое место в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс». Год спустя она была объявлена бестселлером в 100 странах, а издательство «Даблдэй», напечатавшее книгу, охарактеризовало ее как «самый востребованный роман всех времен».

Чем вызван такой интерес? Автор заявляет, что дал миру основанную на фактах теорию, представляющую «научные доказательства того,…

Неужели христиане верят в трех богов?

Мусульмане, иудеи, свидетели Иеговы и мормоны на этот вопрос ответят: «Да». Они убеждены, что традиционное христианское учение о Троице взято не из Библии, а досталось новой вере в наследство от многобожия греческой и римской мифологии. Так ли это? Или все-таки вера в Триединого Бога – вера истинно библейская? Могут ли Отец, Сын и Дух Святой каждый быть Богом? Или это…

Как распознать лжеучение

 

Многие скрывают свою подлинную сущность под маской религии, с помощью многообещающих предложений привлекая тех, кто ищет ответы на вопросы души.

В брошюре «Как распознать лжеучение» писатель Мартин де Гаан делится библейской мудростью, а также опытом того, кто испытал на себе влияние опасной религиозной группы. Узнайте, как распознать, избежать опасностей, а также освободиться от сетей духовного насилия.