Серия «Взгляд вглубь»

Серия брошюр «Взгляд вглубь» предлагает замечательное библейское руководство для христиан. Это – серия кратких библейских уроков по важнейшим темам. Брошюры читаются быстро и легко, объясняя доступно и интересно сложные вопросы. Они могут использоваться как для личного изучения, так и для обсуждения на занятиях по изучению Библии.

Вы можете прочитать каждый буклет онлайн, а также скачать или распечатать.

Доступные издания

Что такое Божье всеоружие?

«Всеоружие Божье», описанное в шестой главе Послания к ефесянам, в лучшем случае озадачивает. Что это такое, если говорить конкретно? Как его носить? И как это поможет в наших отношениях с Богом? Эта небольшая брошюра объясняет каждую деталь защитной экипировки, которую дал нам Бог, показывая, какие перемены она производит в нашей повседневной жизни и в битвах, которые мы ведем.

В чем моя надежда?

В Писании сказано, что единственным ответом на неопределенность этого мира может быть надежда. Та, которая не является самообманом или самовнушением. Эта надежда происходит от твердой уверенности в ожидаемом. Хотите узнать больше о том, что такое надежда и почему она изменяет абсолютно все вокруг?

Смерть – это конец?

Иногда мы рассматриваем Рождественскую историю как очередной повод пригласить людей в церковь. Но настоящий смысл этих событий может заставить задуматься даже тех, кто давно уверовал во Христа. В чем же смысл Рождества? Эта брошюра погрузит вас в реальную атмосферу, сопровождавшую приход Христа в мир, и заставит переосмыслить некоторые детали, которые часто ускользают из поля зрения. Иисус родился в хлеву среди домашнего скота не для того, чтобы доставить нам радостные минуты. Он был рожден в мир как Агнец, чтобы умереть за нас.

Действительно ли Христос воскрес из мертвых?

Правда ли, что Иисус воскрес? Для большинства верующих ответ прост: да, конечно. Но что, если мы проведем серьезное исследование этого вопроса? Выдержит ли его идея о воскресении?

Какова роль Святого Духа?

Тема Святого Духа – предмет многих споров в церквях. Тем не менее в Библии четко разъясняется, кто есть Дух Святой и что Он делает в нашей жизни. Откройте для себя истину о смысле, цели и роли обещанного нам «Помощника».

Как нужно читать Библию?

Чтение Библии – не всегда легкое занятие. В ней много странных и непонятных историй, ситуаций и обстоятельств. Как найти правильный подход к чтению текстов Священного Писания и применять библейское учение в своей жизни?

Как пережить скорбь?

Боль и скорбь, которые мы испытываем, когда теряем близких, – глубоко личное переживание. Нет одного правильного способа, как пережить скорбь. Этот буклет поможет вам понять, что происходит с человеком в такие моменты и как можно справиться с этим состоянием, полагаясь на Божью любовь и заботу.

Как преодолевать трудности?

Что мы делаем, когда на нас наваливается слишком много всего, и мы не понимаем, куда нам дальше двигаться? Как нам узнать Божий план для нас, когда Господь словно не слышит нас среди испытаний? Мы все в какой-то момент жизни задавали подобные вопросы. Брошюра «Как преодолевать трудности?» покажет вам, что вместо того, чтобы впадать в панику, когда случается что-то непредвиденное, мы можем заранее подготовиться, вооружившись Божьими приоритетами и целями.

Как реагировать на терроризм?

Простого ответа на постоянно растущую угрозу терроризма нет. Как вести себя христианам? Прятаться в страхе? Или объединиться в праведном гневе и общем осуждении таких ужасающих действий? Исходя из своего недавнего опыта, автор брошюры рассуждает о том, как отвечать на террор и обращаться к его жертвам с удивительной, непостижимой и вызывающей трепет Божьей любовью.

Как справиться с гневом?

Иногда гнев бывает взрывным и агрессивным, иногда заставляет нас замкнуться в себе. Независимо от того, как мы это переживаем, всем нам случается гневаться. Как узнать, какой гнев правильный, какой – неправильный. Что в Библии говорится о гневе, и как мы должны справляться с ним?

Кто такой Иисус Христос?

Вера в то, что Иисус Христос – Бог, лежит в основе христианского вероучения. Но это утверждение для многих кажется нелепым. Отложим в сторону то, что, по нашему мнению, мы знаем, и то, что нам когда-либо рассказывали друзья или родители, и попробуем разобраться, кто же такой Иисус?

 Могу ли я получить прощение?

Каждый из нас совершал в жизни ошибки, большие и маленькие. Но в Библии сказано, что всякий, кто искренне попросит прощения у Бога и в послушании придет к Нему, получит полное прощение. Вы можете узнать, что значит быть прощенным Господом и жить обновленной жизнью!

Может ли быть хорошо, если все плохо?

У каждого из нас есть слабости и проблемы. Готовы ли мы признать их? Эта брошюра напоминает о том, что Бог использует наши слабости как возможность проявить Свою власть, силу, заботу и любовь.

Можно ли верить Библии?

В современном мире многие убеждены, что Библия – всего лишь старая глупая книжка. Просто смесь мифов, сказок и детских рассказов, многократно переписанных за прошедшие тысячелетия. Существуют ли хоть какие-то доказательства того, что Библия точна, достоверна и ей можно доверять?

О чем вы беспокоитесь?

Ободритесь, потому что тревоги и беспокойства больше не будут уводить вас от Бога и погружать в отчаяние. Они будут направлять вас с надеждой к Творцу! Не нужно в одиночку сражаться со своими страхами и ночными кошмарами. Эта небольшая брошюра поможет вам превратить беспокойство в молитву и прославление.

Почему Бог не отвечает?

Когда мы усиленно просим Бога о чем-то, но не получаем ответа на молитву, мы вполне можем решить, что Богу просто все равно. Возможно вы удивитесь, узнав, что в Библии встречаются люди, столкнувшиеся с такой же проблемой. Например, человек по имени Асаф. Познакомившись поближе с его проникновенной молитвой, записанной в 76 Псалме, вы узнаете об истинных целях, важных аспектах и силе молитвы!

Почему важно понимать Троицу?

Христиане верят в Единого Бога, Который в то же время является тремя Личностями: Отец, Сын и Дух Святой. Как это совместить? Стоит ли пытаться понять идею Троицы и насколько это важно для наших отношений с Богом? Давайте порассуждаем над этими вопросами на основе текстов Писания.

Почему следовать за Христом непросто?

Если Божий план для нас состоит в том, чтобы познать Его, то почему это не делает жизнь легкой и спокойной? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно узнать, что в Библии говорится о нас, нашем пути в этом мире и новых врагах, которых мы приобретаем, когда посвящаем свою жизнь Христу.

Почему так трудно говорить людям об Иисусе?

Почему бывает трудно преодолеть стену молчания и рассказать окружающим о самой лучшей новости на свете и о самой главной Личности в мире? В этой брошюре вы найдете практические советы, которые помогут вам смело свидетельствовать людям о действии Бога в вашей жизни.

Принимайте странников

Брошюра «Принимайте странников» исследует Божье отношение к людям, которые кажутся странными и чужими. Она напоминает, что христиане – тоже «странники» в этом мире, и дает советы, как на деле любить таких людей. Эта брошюра поможет вам переосмыслить понятие «странник» для своей церкви и общества, показывая, почему этот предмет так важен для Божьего народа.

Смерть – это конец?

Когда Иисус воскрес, все изменилось. Но что значит Его воскресение для нас сегодня? Вы уверены, что также воскреснете в назначенный Богом день и будете иметь вечную жизнь за пределами земного существования?

Что сделать, чтобы работа перестала быть идолом?

Бесконечные электронные письма, пропущенные звонки, остывающая еда, постоянная усталость, дежурные фразы, брошенные супругу и детям... Что-нибудь из этого звучит знакомо? Если вы замечаете, что работа стала для вас важнее всего остального, даже вашего времени наедине с Богом, то эта брошюра предлагает вам несколько замечательных идей, как достичь баланса между работой и жизнью.

Что случилось с солдатами, распявшими Христа?

Сотник, ставший свидетелем смерти Христа, воскликнул: «Воистину это был Сын Божий!» Что привело его к такому выводу, противоречащему очевидной позиции властей, которые приказали казнить Христа? Что было такого в событиях, сопровождавших арест, суд и казнь Иисуса, что смогло изменить точку зрения воина, способного без колебаний лишать жизни тех, кого он считал врагами?

Что такое поклонение?

Что такое поклонение? Мы часто слышим это слово в церкви. Но можем ли мы дать ему исчерпывающее определение? Эта брошюра поможет вам понять, что поклонение – это не только совместное пение и прославление с другими христианами. Это образ жизни, отношение, с которым нужно жить каждый день!

Что такое церковь?

Апостол Павел говорит, что в церкви отображается «многоразличная премудрость Божия». Как это может быть? Ведь в церквях полно страдающих и несовершенных людей! В этой брошюре вы сможете узнать, что сказано в Слове Божием о церкви и ее предназначении.

Я точно брошу… с завтрашнего дня

Это краткое исследование посвящено тому, что сказано в Слове Божьем о зависимостях, их причинах и способах освобождения, а также о надежде для всех, кто попал в ловушку своих пристрастий.