Looking 

Deeper booklet series

Серия брошюр «Взгляд вглубь» предлагает замечательное библейское руководство для христиан. Если вы недавно вступили на путь христианства или уже долгие годы являетесь верующим, для вас есть серия кратких библейских уроков по важнейшим темам. Эти брошюры читаются быстро и легко, объясняя доступно и интересно сложные вопросы. Они могут использоваться как для личного изучения, так и для обсуждения на занятиях по изучению Библии.

Обязательно следите за этой страничкой, поскольку список брошюр данной серии постоянно пополняется!

Вы можете прочитать каждый буклет онлайн, а также скачать или распечатать.

Доступные издания

Может ли быть хорошо, если все плохо?

У каждого из нас есть слабости и проблемы. Готовы ли мы признать их? Эта брошюра напоминает о том, что Бог использует наши слабости как возможность проявить Свою власть, силу, заботу и любовь.

Смерть – это конец?

Иногда мы рассматриваем Рождественскую историю как очередной повод пригласить людей в церковь. Но настоящий смысл этих событий может заставить задуматься даже тех, кто давно уверовал во Христа. В чем же смысл Рождества? Эта брошюра погрузит вас в реальную атмосферу, сопровождавшую приход Христа в мир, и заставит переосмыслить некоторые детали, которые часто ускользают из поля зрения. Иисус родился в хлеву среди домашнего скота не для того, чтобы доставить нам радостные минуты. Он был рожден в мир как Агнец, чтобы умереть за нас.

Действительно ли Христос воскрес из мертвых?

Правда ли, что Иисус воскрес? Для большинства верующих ответ прост: да, конечно. Но что, если мы проведем серьезное исследование этого вопроса? Выдержит ли его идея о воскресении?

Какова роль Святого Духа?

Тема Святого Духа – предмет многих споров в церквях. Тем не менее в Библии четко разъясняется, кто есть Дух Святой и что Он делает в нашей жизни. Откройте для себя истину о смысле, цели и роли обещанного нам «Помощника».

Как нужно читать Библию?

Чтение Библии – не всегда легкое занятие. В ней много странных и непонятных историй, ситуаций и обстоятельств. Как найти правильный подход к чтению текстов Священного Писания и применять библейское учение в своей жизни?

Как реагировать на терроризм?

Простого ответа на постоянно растущую угрозу терроризма нет. Как вести себя христианам? Прятаться в страхе? Или объединиться в праведном гневе и общем осуждении таких ужасающих действий? Исходя из своего недавнего опыта, автор брошюры рассуждает о том, как отвечать на террор и обращаться к его жертвам с удивительной, непостижимой и вызывающей трепет Божьей любовью.

Как справиться с гневом?

Иногда гнев бывает взрывным и агрессивным, иногда заставляет нас замкнуться в себе. Независимо от того, как мы это переживаем, всем нам случается гневаться. Как узнать, какой гнев правильный, какой – неправильный. Что в Библии говорится о гневе, и как мы должны справляться с ним?

Кто такой Иисус Христос?

Вера в то, что Иисус Христос – Бог, лежит в основе христианского вероучения. Но это утверждение для многих кажется нелепым. Отложим в сторону то, что, по нашему мнению, мы знаем, и то, что нам когда-либо рассказывали друзья или родители, и попробуем разобраться, кто же такой Иисус?

 Могу ли я получить прощение?

Каждый из нас совершал в жизни ошибки, большие и маленькие. Но в Библии сказано, что всякий, кто искренне попросит прощения у Бога и в послушании придет к Нему, получит полное прощение. Вы можете узнать, что значит быть прощенным Господом и жить обновленной жизнью!

Можно ли верить Библии?

В современном мире многие убеждены, что Библия – всего лишь старая глупая книжка. Просто смесь мифов, сказок и детских рассказов, многократно переписанных за прошедшие тысячелетия. Существуют ли хоть какие-то доказательства того, что Библия точна, достоверна и ей можно доверять?

Почему Бог не отвечает?

Когда мы усиленно просим Бога о чем-то, но не получаем ответа на молитву, мы вполне можем решить, что Богу просто все равно. Возможно вы удивитесь, узнав, что в Библии встречаются люди, столкнувшиеся с такой же проблемой. Например, человек по имени Асаф. Познакомившись поближе с его проникновенной молитвой, записанной в 76 Псалме, вы узнаете об истинных целях, важных аспектах и силе молитвы!

Почему важно понимать Троицу?

Христиане верят в Единого Бога, Который в то же время является тремя Личностями: Отец, Сын и Дух Святой. Как это совместить? Стоит ли пытаться понять идею Троицы и насколько это важно для наших отношений с Богом? Давайте порассуждаем над этими вопросами на основе текстов Писания.

Принимайте странников

Брошюра «Принимайте странников» исследует Божье отношение к людям, которые кажутся странными и чужими. Она напоминает, что христиане – тоже «странники» в этом мире, и дает советы, как на деле любить таких людей. Эта брошюра поможет вам переосмыслить понятие «странник» для своей церкви и общества, показывая, почему этот предмет так важен для Божьего народа.

Смерть – это конец?

Когда Иисус воскрес, все изменилось. Но что значит Его воскресение для нас сегодня? Вы уверены, что также воскреснете в назначенный Богом день и будете иметь вечную жизнь за пределами земного существования?

Что случилось с солдатами, распявшими Христа?

Сотник, ставший свидетелем смерти Христа, воскликнул: «Воистину это был Сын Божий!» Что привело его к такому выводу, противоречащему очевидной позиции властей, которые приказали казнить Христа? Что было такого в событиях, сопровождавших арест, суд и казнь Иисуса, что смогло изменить точку зрения воина, способного без колебаний лишать жизни тех, кого он считал врагами?

Что такое церковь?

Апостол Павел говорит, что в церкви отображается «многоразличная премудрость Божия». Как это может быть? Ведь в церквях полно страдающих и несовершенных людей! В этой брошюре вы сможете узнать, что сказано в Слове Божием о церкви и ее предназначении.

Я точно брошу… с завтрашнего дня

Это краткое исследование посвящено тому, что сказано в Слове Божьем о зависимостях, их причинах и способах освобождения, а также о надежде для всех, кто попал в ловушку своих пристрастий.