Жизнь онлайн или офлайн

Мы показываем людям настоящих себя или картинка на экране нашего телефона ярче, чем есть на самом деле? Возможно, следующие четыре вопроса прольют свет на то, что значит отражать Христа в мире, насыщенном социальными медиа.

Вы проявляете виртуальное сочувствие или реальное?

Отправлять смайлики, выражающие сочувствие, очень легко. Но забота ли это на самом деле? Как мы можем выразить свои чувства искренне и по-настоящему? Вместо виртуальной реакции на чьи-то сообщения найдите реальную возможность помочь тому, кто страдает.

 

Вы фотографируете жизнь или живете?

Делиться событиями в социальных сетях – это интересный способ оглянуться и вспомнить то, что было. Но что мы упускаем, когда фотографируем вместо того, чтобы просто погрузиться в происходящее? Мы останавливаемся, чтобы рассмотреть Божьи благословения, или просто набираем: #благословение ради того, чтобы получить больше просмотров? Что бы это ни было: красивый пейзаж, чашка ароматного кофе или день с друзьями на берегу, – не забудьте остановиться и насладиться тем, чем поделился с вами Бог.

 

Вы разглагольствуете или проявляете заботу?

О чем вы думаете? Вы можете быть восхищены, разочарованы или безразличны, а социальные сети побуждают вас поскорее поделиться своим мнением с друзьями, родственниками и незнакомыми людьми. Прежде чем разместить какой-то пост, спросите себя: можете ли вы сказать то же самое вслух? Не спешите жаловаться или комментировать. Лучше быть медленным на гнев и проявлять заботу ЗА экраном.

 

Вы проводите свободное время онлайн или офлайн?

Кнопка «обновить» – наш лучший друг и в то же время наш злейший враг. Социальные сети имеют некоторые плюсы. Например, держат нас в курсе событий и помогают быть на связи. Но они также способствуют возникновению зависти и неблагодарности. Как часто вы оставляете свой телефон в другой комнате и отдыхаете от жизни онлайн? Установите себе лимит на то, сколько времени в день вы можете проводить на любимых каналах и в соцсетях, и вы увидите, как положительно это повлияет на вашу жизнь. Используйте свободное время, которое появилось, чтобы подышать свежим воздухом и пообщаться со своим Создателем.


Переведено и размещено с разрешения служения. © YMI, 2020. Первоначально опубликовано YMI на английском языке: ymi.today/2017/06/life-online-and-offline/.