Специальные издания Category: Тематические

Пища для души

«Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе». — Августин

Время от времени мы пытаемся как-то удовлетворить это желание, пробуя заполнить пустоту житейской суетой, служением обществу, карьерным ростом, романтическими увлечениями. Или заглушаем боль, кто алкоголем, кто наркотиками. Но как бы мы ни старались подавить духовный голод внутри себя или сделать вид, будто его…

Утешение пережившим утрату

Проходя долиною смертной тени

В 22-м псалме Давид в живописных красках изображает печаль и утешение, сочетающиеся в нашей душе в те времена, когда мы теряем близких сердцу людей. Он пишет: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня» (Псалом 22:4).

Всем нам придется пройти этой «долиною». Когда смерть…

Утешение скорбящим

Жизнь полна тягот и скорбей. И немногие из них касаются нас так лично и глубоко, как болезни или несчастные случаи. Страхи, сомнения беспокойство и отчаяние ранят нас в самое сердце. В сочетании с физической болью они могут совершенно выбить из колеи. Надежда угасает, радость жизни начинает казаться безвозвратно утраченной.

Это издание было специально создано, чтобы помочь тем, кто столкнулся с…

Дар Рождества

«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...» — Иоанна 3:16

Это Рождественское издание было специально создано, чтобы окунуться в атмосферу Рождества Господа, Иисуса Христа.

Кроме статей из книги «Хлеб Наш Насущный» на рождественскую тему, здесь вы найдете разделы «Сегодняшнее библейское чтение» и «Для размышления» после каждой статьи.

Мария и Марфа: что в жизни важнее

У автора этой учебной брошюры Элис Мэтьюс всегда свежий взгляд на Слово Божье, потому что она размышляет о том, что происходит с ней и «в ней». Ей доводилось быть и миссионеркой, и женой пастора, и матерью, и бабушкой. Сейчас Элис имеет ученую степень и занимает должность профессора в семинарии Гордон-Конвелл.

По-настоящему понять Марфу, вечно занятую делами женщину из Нового Завета, может только…