Ваши истории в трудные времена

Можно ли ободрить, поддержать человека, когда сам находишься в не очень завидном положении? Когда боль, немощь, разлука с семьей врываются в нашу жизнь и нарушают наши планы, первой реакцией, как правило, будет не благодарность, а раздражение и обида.

Но давайте взглянем на все это глазами Бога. Чего Он ждет от нас, посылая в места, в которые нам не хочется, допуская сложные обстоятельства, от которых хочется убежать? Он ждет нашей верности в любой ситуации. Он хочет, чтобы «испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале, и чести, и славе в явление Иисуса Христа» (1 Пет. 1:7)!

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИИ наших читателей, которые с Божьей помощью преодолевают этот путь.

История № 1

По молитвам моих дорогих братьев и сестер во Христе Господь созидал мое лечение в больнице. Я уже дома – два последних анализа на коронавирус были отрицательными – и меня выписали.

Находясь там, я увидела нужду больных – они в страхе, в панике, им нужна помощь народа Божьего.

Бог нашу церковь обильно благословил, чтобы она свидетельствовала о Господе и утешала больных, поэтому многих братьев и сестер Он послал через болезнь во многие медицинские учреждения. Только благодаря молитвам и поддержке церкви, Бог благословляет и дает нам силы сеять слово Божье в сердца нашего народа, и, конечно, восстанавливает наши физические силы.

Слава Богу за то, что Он созидает нашу поместную церковь «Свет Евангелия» Словом Своим и благодатью Своею, и поэтому она несет бремена друг друга, молится друг за друга, благодарит Господа за эти испытания. Ибо в этом Его благая, угодная и совершенная воля.

Лариса Щетко, Беларусь

История № 2

Я лежу в больницах достаточно часто. К сожалению, имею ни одно хроническое заболевание. Каждый раз, попадая в больницу, стараюсь общаться с соседями по палате, подбадривать их, иногда шутить, разряжать обстановку. Конечно, всегда говорю им о моем Господе и Спасителе. Навещают братья и сестры из церкви, пастор – все это замечают, вопросы задают. Слава Богу за это!

Но последний раз, прошлой зимой, оказался очень длительным – около двух месяцев – и очень сложным в плане лечения.

На этот раз я оказалась лежачей, лечилась в отделении интенсивной терапии и еще двух других. При сильных болях не было ни сил, ни возможности свидетельствовать. Я очень нуждалась в помощи, и мои дорогие братья и сестры из церкви составили график и помогали моему сыну и невестке осуществлять необходимый уход и процедуры. Они послужили таким ободрением для меня, проявляя свою любовь. Каждый раз мы молились вместе в палате, они приносили записи богослужений, рассказывали новости.

Постоянно молюсь о людях, которые жертвовали своим временем и силами, помогая мне. Пусть Господь обильно благословит вас.

Зинаида Беседина, Беларусь

История № 3

Когда я лежала в больнице в реанимации и мне было очень плохо, я начала славить Господа за эту ситуацию, повторяла: «Я буду Тебя славить, Ты велик и достоин!»

Я вспомнила один из моих любимых стихов из Библии: «...Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:10).

Мое сердце ликовало и мне было уже все равно на эту боль, я славила Его в своих мыслях! ‭Нам всегда есть за что Его благодарить!

Страдание – это часть жизни, но в нем нам доступна и безграничная радость. Если вы ищете радость, то найдете ее в общении с Господом, и она обязательно облегчит ваши страдания.

Мария Дубовик, Беларусь

История № 4

Около двух лет назад у меня обнаружилось аутоиммунное заболевание почек, и с тех пор я лежу в больнице каждые 3-4 месяца. Вначале для меня это был большой стресс, потому что в больнице я была только в детстве и еще два раза в роддоме. Пришлось перестраивать свой образ жизни не только мне, но и моей семье.

Ободрением для меня было то, что при всей тяжести отделения (нефрология), в котором я лежала, Господь посылал мне навстречу удивительно позитивных людей, любящих жизнь и не сдающихся перед обстоятельствами.

Когда я попала туда впервые, не я, как верующая, ободряла их, а они меня! Для меня это было и остается испытанием моей веры и доверия Богу во всем.

Каждый последующий раз направление на госпитализацию я воспринимаю как «задание» от Бога. Зная, что придется ложиться, молюсь об этом, нахожу какие-то брошюрки, которые можно дать почитать. Огромная радость наполняет мое сердце, когда удается там кого-то поддержать, кому-то помочь физически, кого-то ободрить, кому-то рассказать о Христе...

Разумеется, болеть, а тем более лежать в больнице, не хочется никому. Молимся, просим Господа о здоровье, защите, исцелении... но вопросы все равно иногда остаются. Далеко не всегда получается так, как мы хотим, потому что Он не только всемогущий, но и суверенный Бог. Ответы на свои вопросы мы получим только в вечности.

Ирина Хивук, Беларусь

История № 5

Очень благодарна Господу и вам за служение «Хлеб Наш Насущный»! Я пользуюсь приложением ХНН и стараюсь каждый день отсылать картинки с ободрением своей коллеге по работе. Она серьезно заболела. Всегда благодарит меня за них, говорит, что с удовольствием их читает. Дай Бог, чтобы это произвело в ней покаяние в жизнь вечную. Молюсь за нее, так как ей скоро предстоит встретится с Богом.

Вот это один из методов, каким я ободряю близких.

Дарья Лазутина, Казахстан

История № 6

Как-то после сложной операции мне пришлось лежать больше двух недель в палате на 8 человек. Женщины меняются, а меня все не выписывают. В такой обстановке быстро находишь, о чем поговорить, а порой и чем помочь. Велись разговоры о Боге, о вечности, а иногда и споры.

Но вот положили к нам женщину лет семидесяти. Днем все прекрасно, обсуждаем дачно-огородные вопросы – отличный собеседник. Но ночью ее громкий с присвистом храп не давал спать никому. Все известные средства не помогали. И как результат – кроме нее в палате никто не мог выспаться.

И вот как-то в один день мы с ней особенно сблизились. Она рассказала о своих бедах, я ей – о Том, Кто может помочь. И так она мне стала дорога, так я близко к сердцу приняла ее трудную жизнь, что почувствовала к ней не просто жалость, а реальную дружескую любовь. Какое же было мое удивление, что уже на следующую ночь я спала замечательно! Утром спросила у других: «Неужели бабушка не храпела ночью?», а они: «Ты не слышала? Какое там. Снова гуляли по коридору...» И все последующие ночи, пока ее не выписали, я тоже крепко спала.

После того случая я сделала вывод: надо учиться принимать людей с любовью, даже тех, кто раздражает, тогда не только сон будет крепким, но и жизнь будет более гармоничной. Пусть и вам Господь поможет в этом.

Татьяна Крук, Беларусь

© Служение «Хлеб Наш Насущный», 2020.