В стихотворении «Этого ребенка любят» Омавуми Эфуэйе, которого с любовью называют Пастор О, пишет о попытках своих родителей прервать беременность, когда он был еще в утробе. После нескольких необычных происшествий, удержавших их от аборта, они решили оставить малыша. Омавуми знал, что Бог сохранил ему жизнь, поэтому решил отказаться от выгодной карьеры ради служения Христу. Сегодня он верный пастор одной из лондонских церквей.

Подобно Пастору О, израильтяне испытали Божье вмешательство, когда были крайне уязвимы. Идя через пустыню, они оказались в поле зрения моавитского царя Валака. В страхе перед их победами и огромной численностью Валак нанял провидца Валаама, чтобы проклясть ничего не подозревающих путешественников (Чис. 22:2-6). Но произошло что-то удивительное. Каждый раз, когда Валаам открывал уста для проклятия, из них исходило благословение. «Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить этого. Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним… Бог вывел их из Египта», – сказал он (Чис. 23:20-22). Бог сохранил израильтян от сражения, о котором они даже не знали, что оно происходит!

Видим мы то или нет, Бог по-прежнему хранит Свой народ. Будем с благодарностью и благоговением поклоняться Тому, Кто назвал нас благословенными.