В датском фильме «Пир Бабетты» в прибрежной деревне появляется французская беженка. Две пожилые сестры, оказывающие влияние на религиозную жизнь селения, берут ее к себе. Четырнадцать лет Бабетта работает у них экономкой. Когда она неожиданно выигрывает в лотерею значительную сумму денег, то приглашает двенадцать жителей деревни прийти к ней на пир. Для них она приготовила изысканные французские блюда: икру, перепелов в слоеном тесте и многое другое.

Одно блюдо сменяет другое, а гости постепенно начинают раскрываться. Одни находят прощение, к другим возвращается любовь, а некоторые начинают вспоминать увиденные чудеса и усвоенные в детстве истины. «Помнишь, чему нас учили? – говорят они. – Дети, любите друг друга». Когда пир заканчивается, Бабетта признается сестрам, что потратила на угощение все свои сбережения. Она отдала все, включая возможность вернуться к прежней жизни признанного шеф-повара в Париже, чтобы ее друзья могли за едой открыть свои сердца.

Иисус пришел на землю в образе странника и слуги. Он отдал все, чтобы мы могли утолить духовный голод. В Евангелии от Иоанна Он напоминает Своим слушателям, что когда их предки блуждали голодными по пустыне, Бог послал им перепелов и хлеб (Исх. 16). Эта пища насыщала их на какое-то время, но Иисус обещает, что те, кто примет Его как «хлеб жизни», будут «жить вовек» (Ин. 6:48, 51). Его жертва удовлетворяет наши духовные потребности.