Выходя из магазина, мой сын Джефф увидел валявшиеся на земле ходунки (приспособление для инвалидов и пожилых людей). «Надеюсь, никому не нужна помощь», – подумал он. Но, заглянув за угол, он обнаружил на тротуаре лежащего без сознания бездомного.

Джефф растормошил его и стал спрашивать, что случилось. «Я хотел напиться до смерти, – ответил тот. – Мою палатку снесло штормом, я все потерял. Жить больше не хочу».

Джефф позвонил в христианский реабилитационный центр, а пока сотрудники ехали к месту, сбегал домой и принес бедняге собственную палатку. «Как вас зовут?» – спросил он. «Джеффри», – ответил бездомный. «Почти тезки», – подумал Джефф. «Папа, – сказал он мне впоследствии, – ведь это мог быть я».

Когда-то Джефф сам боролся с зависимостью, а бездомному помог потому, что помнил о милости, которую получил от Бога. Пророк Исаия, предсказывая Божью милость, проявленную к нам во Христе, писал: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6).

Спаситель не оставил нас бродить в одиночестве и отчаянии. Движимый любовью, Он пришел и исцелил нас, чтобы мы обрели в Нем свободу и новую жизнь. Большего дара не может и быть.