Дверь машины скорой помощи почти закрыли. Внутри был я. Снаружи сын звонил моей жене. Словно в тумане, я назвал его имя. Как он потом вспоминал, я медленно произнес: «Скажи маме, что я ее очень люблю».

Я думал, что могу ее больше не увидеть, и хотел, чтобы это были мои прощальные слова. Тогда это было для меня самым главным.

В Свой самый тяжелый час Иисус не просто сказал, что любит нас, Он показал это особым образом. Он показал это насмехавшимся воинам, которые только что прибили Его ко кресту, когда молился: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34). Распятому рядом с Ним разбойнику Он дал надежду словами: «Ныне же будешь со Мною в раю» (ст. 43). Незадолго до смерти Он сказал Своей матери: «Вот сын твой», а любимому ученику: «Вот мать твоя!» (Ин. 19:26-27). А затем, когда жизнь покидала Его, последним проявлением любви Иисуса стало доверие Своему Отцу: «В руки Твои предаю дух Мой» (Лк. 23:46).

Христос намеренно выбрал крест, чтобы показать полное послушание Отцу и глубину Своей любви к нам. До самого конца Он проявлял эту неустанную любовь.