У моей двоюродной тети была прекрасная работа в рекламном бизнесе. Она часто ездила в Чикаго и Нью-Йорк. Но однажды она отказалась от карьеры в этой сфере из-за любви к родителям. Они жили в Миннесоте и нуждались в уходе. Оба ее брата трагически погибли. Она осталась единственным ребенком в семье. Служение родителям стало для нее выражением веры.

Послание Павла церкви в Риме побуждает христиан предоставить самих себя «в жертву живую, святую, благоугодную Богу» (Рим. 12:1). Апостол надеялся, что верующие будут проявлять друг к другу жертвенную любовь Христа. Еще он просил их не думать о себе больше, чем следует (ст. 3). В случае разногласий им следовало отказаться от амбиций, потому что «мы, многие, составляем одно тело во Христе» (ст. 5). В основании христианского поведения должна быть жертвенная любовь.

Каждый день у нас появляются возможности послужить людям. Например, уступить кому-то место в очереди или позаботиться о больных. Или поделиться собственным опытом, чтобы помочь в принятии решения. Когда мы становимся живой жертвой, то тем самым прославляем Бога.