Журнал, для которого я писала, считался «уважаемым изданием». Я очень старалась написать статью как можно лучше, чтобы угодить редактору. Ощущая давление ее высоких стандартов, я много раз переписывала свои мысли и идеи. Но в чем была моя проблема? В сложной теме? Или причина моей тревоги была личной: «Одобрит ли редактор меня, а не только мои слова?»

В ответ на наши переживания, связанные с работой, Павел дает мудрые наставления. В письме Колосской церкви он побуждает верующих работать не ради одобрения от людей, а для Господа. Он пишет: «Все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для людей, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3:23-24).

Размышляя над мудрыми словами Павла, мы не будем выслуживаться перед земными начальниками. Конечно, мы уважаем их и работаем прилежно. Но если мы трудимся «как для Господа», прося Его направить и благословить нашу работу, Он прольет Свой свет на наши усилия. А каким будет результат? Мы избавимся от ненужного бремени и выполним порученное. Но главное, однажды мы услышим, как Господь скажет нам: «Хорошо!»