Повар. Организатор мероприятий. Диетолог. Нянька. Это лишь некоторые из многих обязанностей, которые регулярно выполняют современные мамы. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что на выполнение задач, связанных с детьми, мамы тратят от 59 до 96 часов в неделю. Неудивительно, что они всегда уставшие. Быть мамой означает отдавать массу времени и сил заботе о детях. Малыши учатся жить в незнакомом мире, поэтому им нужна постоянная помощь.

Когда мои дни кажутся слишком длинными и сердцу нужно напоминание, что забота о других – достойное занятие, я нахожу поддержку в одобряющих словах Иисуса Христа о тех, кто служит.

В Евангелии от Марка ученики спорили о том, кто из них больший. Иисус тихо сел и сказал им: «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугой» (Мк. 9:35). Затем Он поставил перед ними ребенка, чтобы показать важность служения другим, особенно самым беспомощным среди нас (ст. 36-37). Ответ Христа устанавливает новый стандарт того, что значит величие в Его Царстве. Этот стандарт – сердце, желающее заботиться о людях. Иисус пообещал, что укрепит и поддержит тех, кто решит служить (ст. 37).

Если вам открываются возможности для служения в семье или в обществе, помните, что Иисус высоко ценит время и усилия, которые вы тратите на служение другим, и ободритесь.