Когда моему «шоколадному» щенку лабрадору было три месяца, я привез его к ветеринару для осмотра и прививок. Ветеринар заботливо осмотрела его и заметила белые пятнышки на левой лапе. Улыбнувшись, она сказала щенку: «Здесь Бог держал тебя, когда опускал в шоколад».

Я рассмеялся. Ненамеренно она произнесла важную истину о глубокой заинтересованности, которую Бог питает к Своему творению.

Иисус говорил ученикам: «У вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10:30). Бог так велик, что может проявлять бесконечный интерес к самым ничтожным подробностям нашей жизни. Ничто, даже самое крохотное, не ускользает от Его внимания. Ничто не кажется Ему пустым и ненужным. Он просто очень нас любит.

Бог не только создал нас. Он каждую секунду хранит и поддерживает нас. Люди иногда говорят: «Дьявол в мелочах». Но намного лучше видеть в мелочах Бога, Который замечает даже то, на что мы не обращаем никакого внимания. Как утешительно знать, что наш мудрый и заботливый Небесный Отец держит нас вместе со всем творением в сильных, заботливых руках.