Французский солдат рыл пустынный песок, обустраивая лагерь для своей части, и понятия не имел, что находится на пороге величайшего открытия. В очередной раз копнув, он вдруг наткнулся на что-то твердое. Это оказался камень c законами и постановлениями царя Птолемея V на трех языках. Впоследствии он был назван Розеттским. Каменная стела (теперь хранящаяся в Британском музее) стала одной из важнейших археологических находок XIX века. Благодаря ей, ученые смогли раскрыть тайну древнеегипетского иероглифического письма.

Для многих из нас значительная часть Библии тоже покрыта тайной. Но на последней вечере Христос пообещал ученикам, что пошлет им Святого Духа. Он сказал: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13). Святой Дух – это в некотором смысле наш небесный «Розеттский камень», проливающий свет на истину, включая и те истины, что стоят за тайнами Библии.

Бог не обещал нам полное понимание всего, что сказано в Писании. Но мы можем быть уверены, что Его Дух откроет нам все необходимое для следования за Христом. Он будет направлять нас к пониманию важных истин.