Я, молодая мама, решила задокументировать первый год жизни своей дочери. Каждый месяц я ее фотографировала, чтобы видеть, как она растет и меняется. На одной из моих любимых фотографий она с ликующим видом сидит в пустой тыкве, которую я купила у местного фермера. Вот она, моя красавица, уютно устроилась, словно в гнезде, в своем необычном «домике». Тыква, конечно, скоро испортилась, а моя доченька растет и цветет.

Апостол Павел описывает тех, кто познал Иисуса Христа, особым образом, и это напоминает мне о той фотографии. Он сравнивает веру во Христа с сокровищем в глиняном сосуде. Живущий в нас Господь дает нам мужество и силу проходить через все испытания, несмотря на то что «мы отовсюду притесняемы» (2 Кор. 4:8). Под действием Его благодати мы вопреки всем трудностям являем в себе «жизнь Иисуса» (2 Кор. 4:10).

Подобно тыкве, наше тело увядает и тлеет. Но радость во Христе растет, несмотря на разные препятствия. Знание Господа, Его сила в нашей жизни – это сокровище, которое мы храним в своих хрупких телах. Благодаря ему мы все преодолеваем и живем жизнью победы.