Духовный рост

В Его присутствии

Порой житейская суета увлекает настолько, что для Бога не остается времени. Как выработать привычку регулярного чтения Библии и молитвы?

Деннис Фишер в брошюре «В Его присутствии» предлагает вашему вниманию практическое руководство для того, чтобы не пропускать встреч с Богом. Вы получите свежий взгляд на тихое время с Ним как на возможность приближения к Богу благодати, ожидающему и желающему общения с вами.…

Помолимся

Порой, при всем желании, нам бывает трудно найти слова, чтобы выразить перед Богом чувства, переполняющие сердце.

Писатель Джеймс Бэнкс в брошюре «Помолимся» представляет избранные молитвы героев Библии, показывая, как использовать Слово Самого Бога для общения с Ним в любое время жизни. «Он желает благословить нас и приблизить к Себе любовью, дающей жизнь душе», – пишет он.

Мы можем приходить к Богу такими,…

Иоанн Креститель

Для многих величие означает власть, славу или богатство. Однако Библия говорит о величии в таком свете, что все эти представления утрачивают всякий смысл.

В брошюре «Иоанн Креститель: почему Иисус назвал его великим?» писатель Билл Краудер делится библейскими истинами, открывающими величие служения людям. Вы узнаете, как обрести истинное величие через верность Слову и делу Иисуса Христа.

Когда Бог не отвечает на молитвы

Где Бог, когда Он так нужен? Почему Он не откликается на зов?

В брошюре «Когда Бог не отвечает на молитвы», составленной по книге «Псалмы: народные песни веры», писатель Рей Стедман делится своими размышлениями по Псалму 76, помогая борющимся с сомнениями и разочарованиями. Узнайте, как устоять в трудностях и дать Богу сделать нашу веру непоколебимой.

Рей Стедман (1917–1992) – выпускник Далласской богословской семинарии,…

Учитесь быть довольным

Всегда радостно встречать людей, которые, несмотря на скромный образ жизни, полны оптимизма. Их искренняя радость от того немногого, что у них есть, противоречит мнению, распространенному в мире, что счастье заключается в том, чтобы иметь и приобретать.

Независимо от обстоятельств можно найти удовлетворение в понимании того, как обильно Бог благословляет вашу жизнь. Читая брошюру «Учитесь быть довольным», составленной по книге Гарри Инрига…

Свобода в Духе

Как нам быть, когда мы не поступаем так, как должны бы поступать по убеждениям своим? Как быть, когда мы понимаем, что не делаем того, что делать хотим, а делаем как раз то, чего твердо решили не делать? И вопросами этими задавался вовсе не пропащий наркоман или пьяница. Их поднимал во всей остроте в I веке по Р. Х. человек, который…

Так что же такое любовь?

Всем хочется любви. Но что же такое любовь, чего же именно нам хочется и что же именно нам нужно? На что похожа настоящая любовь? И как отличить любовь от нелюбви?

Многие считают, что любовь – чувство непредсказуемое и необъяснимое, что человеку невозможно понять, откуда приходит и куда уходит любовь. Но самая мудрая из всех книг, Библия, на этот вопрос смотрит…