Серия «Взгляд на жизнь»

Серия «Взгляд на жизнь» – это брошюры, помогающие «завязать разговор». Они посвящены актуальным темам и тревожащим вопросам. Брошюры подходят для общения с людьми, ничего не знающими об Иисусе и Библии. Они написаны простым, привычным языком, чтобы познакомить читателей с настоящей и действенной надеждой Евангелия.

Доступные издания

Вы хотели бы начать все сначала?

Шаг за шагом к новой жизни

У всех в жизни бывают моменты, когда хочется начать все сначала. Это увлекательное пошаговое руководство познакомит ваших неверующих друзей и родственников с новым началом, о котором Сам Иисус сказал: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего» (Иоанна 3:3). Это новая жизнь, в которой мы все отчаянно нуждаемся.

11 причин радоваться тому, что ты не женат/не замужем

Для каждого периода жизни у Бога есть для нас особые благословения. Авторы этой брошюры указывают на часть преимуществ, которыми обладают несемейные люди. Ведь жизнь христианина при любом раскладе может быть полноценной и радостной!

Читать на странице

#СЕЛФИ

Мы можем часами раздумывать, почему одно фото на нашей странице в Instagram собрало больше лайков, чем другое. Ведь осознанно или нет, мы постоянно спрашиваем себя: чего я на самом деле стою? Кто будет любить меня и принимать таким, какой я есть?

Наша цель – не критиковать то, что стало частью нашей жизни, а показать, что вы удивительно сотворены, и есть Тот, Кто принимает вас такими, как есть!

Читать (с движущимися картинками)

В поисках Пасхальной истины

Давайте взглянем на праздник Пасхи с непривычного нам ракурса. Ищем ли мы что-то в этот день? Ждем ли от него чего-то нового? Вместе с реальными героями Писания автор размышляет над их поисками истины. Нашли ли они ее?

ЗЕРКАЛО. Что делает тебя красивой?

Возможно, что у многих из нас появляется представление, что мы должны выглядеть определенным образом и никак иначе, чтобы радовать других или чтобы быть принятыми. И мы попадаем под давление того, что нужно «вписаться в толпу». Кроме того, такое понимание влияет на то, как мы думаем сами о себе...

Как найти работу мечты?

Почему так много людей проводят большую часть жизни в поисках работы своей мечты? И существует ли она вообще? Или нам нужно поискать что-то другое, чтобы утвердиться в своей значимости, удовлетворенности и защищенности? Если вы знаете того, кто задается подобными вопросами, этот материал поможет ему осознать, что решение его проблемы – не в профессии, а в Личности.

Как остаться в живых?

Никто не хочет говорить о смерти, но однажды каждому придется с ней встретиться. Действительно, кроме как на похоронах, люди обычно не думают о смерти. Но это не делает ее менее реальной! «Как остаться в живых» – это брошюра для благовестия. Написанная доступным языком, необычно оформленная, она поможет вам делиться вечной надеждой с другими (особенно с молодыми людьми)!

КНИГА КНИГ: величайшее откровение о Боге и человеке

Издание посвящено 500-летию Библии Франциска Скорины. Библия – уникальная книга. Актуальная на протяжении веков, она сохранила точность содержания, как ни один другой древний текст. Она пережила государства, системы и идеологии, которые боролись с ней. Библия переведена частично или полностью на более чем 2930 языков. Белорусы были одним из первых народов, напечатавших Священное Писание на своем языке. В этой брошюре собраны самые важные факты о Библии. Используйте ее для благовестия, чтобы привлечь внимание других людей к величайшей Книге книг.

Могу ли я поменять команду?

В 2018 году больше трех миллиардов людей по всему миру смотрели игры Чемпионата Мира по футболу. К этому событию миссия «Хлеб Наш Насущный» выпустила эту брошюру. В ней с помощью футбольных понятий и иллюстраций объясняется, Кто такой Иисус и что значит быть в Его команде. Эта брошюра отлично подойдет для того, чтобы делиться ей с друзьями, которые увлекаются футболом.

Нестареющая история

Рождественская история никогда не устареет. Радость праздника никогда нам не наскучит. А любовь Бога не иссякнет! Давайте еще раз перечитаем самую прекрасную историю о Божьей любви к людям, о любви к тебе лично!

Читать на странице

ПАСХА: о чем эта история?

Многие люди не понимают, какое отношение к ним имеют пасхальные события. Они считают их скучными, устаревшими или вымышленными. Но все не так! Этот пересказ библейской истории показывает таким людям, возможно, впервые в их жизни, что же в действительности произошло в ту Пасху, когда был распят Иисус. Помогите им осознать, что каждому нужно принять решение об отношении к личности и служению Иисуса Христа.

Пересматривая свои рождественские подарки

Чай, теплый шарф, недорогая пара наушников и очередной блокнот – как все это может напомнить нам христианские истины и вдохновить? Устройтесь поудобнее и пересмотрите свои рождественские подарки вместе с нами! Возможно, у вас возникнет еще больше идей, чем предлагается в этой брошюре!

Читать на странице

ПОМОГИТЕ! У меня стресс перед экзаменами!

Экзамены – время стресса. Семья только усиливает давление, друзья, кажется, вполне подготовлены, а дополнительные занятия после учебы просто изматывают. Такое чувство, что будущее всего мира зависит от оценок, которые мы получим... Но среди всех переживаний экзаменационной поры Библия дает нам по-настоящему важные и полезные советы: не о том, как подготовиться и сдать, а о том, как сдавать экзамены, сосредоточившись на Иисусе и надеясь на Него.

ПОМОГИТЕ! Я боюсь завтрашнего дня

У вас есть неверующие друзья и родственники, которые страдают от беспокойства и тревоги? Завтрашний день готовит еще больше причин для стресса? Брошюра «Помогите! Я боюсь завтрашнего дня» – замечательный способ завязать разговор с такими людьми и поделиться любовью и верой. Брошюра не предлагает быстрое решение проблемы, но рассказывает читателям о перемене, которую производит Иисус со всеми нашими «завтра», независимо от того, что они несут с собой.

Почему Бог просто не уберет все плохое?

Друзья, родственники и даже верующие в церкви задают подобные вопросы. Если Бог существует, то почему Он ничего не делает? Почему в нашей жизни столько боли? Когда Он мне поможет? Внимательно исследуя эту тему, задумайтесь о том, что Бог уже сделал в Иисусе Христе, а также, что Он обещает сделать, когда Христос вернется. Эта брошюра будет особенно полезна для благовестия вашим неверующим друзьям и родным.

Почему в мире столько боли и страданий?

Телепередачи шокируют кадрами невероятного голода и нищеты в странах третьего мира. Время от времени сообщается о новом международном конфликте и новых жертвах. Местные газеты печатают трагические новости о насилии и несчастных случаях. Соседи рассказывают друг другу, как проигрывают в борьбе с неизлечимыми болезнями. Мир наполнен страданиями, и все это вызывает настоящую бурю чувств и вопросов...

Разве не все религии говорят об одном?

Возможно, вы слышали от неверующих знакомых что-то вроде: «На самом деле все религии одинаковы. Детали не так уж важны». Но если исследовать этот вопрос глубже, то не сложно убедиться, что детали имеют большое значение. У всех религий слишком разные отправные точки, конечные цели и уклад жизни их последователей – поэтому трудно представить, что все они могут быть одинаково правы.

Прочитав эту брошюру, вы утвердитесь в том, что жизнь Иисуса, Его смерть и воскресение показывают, что Он и есть Бог и Истина!

Рождество: это все о семье

Удивительно, но правда: хотя мы были врагами Богу, Он послал Своего Сына умереть за нас, чтобы сделать нас частью Своей семьи. Он назвал нас Своими детьми, которые будут с Ним и в вечности. Это настоящий смысл Рождества. Короткая, но заставляющяя задуматься брошюра прекрасно подходит для того, чтобы побудить ваших друзей и знакомых по-настоящему задаться вопросом, что такое Рождество и Кто же на самом деле Иисус.

Так что же такое Пасха?

Весна, нарциссы, ароматные куличи и крашеные яйца… Мы ничего не забыли? Ах, да, еще пасхальный кролик! Но Пасха – это намного больше, чем семейный праздник и вкусное угощение. Настоящая Пасха – это событие, связанное с Иисусом Христом, Божьим Сыном и совершенным Человеком, Которого ложно обвинили, жестоко избили, распяли и похоронили. А затем Он воскрес, вернулся к жизни. И эта евангельская весть жизненно важна для каждого. Брошюра «Так что же такое Пасха?» объясняет важность пасхальной истории доступным и понятным языком. Это замечательный способ ненавязчиво поделиться Евангелием с родными и друзьями.

Увлеченность – ничего страшного… Правда?

Вы чем-то увлечены? Футболом? Социальными сетями? Музыкой? Смартфоном? У всех нас есть то, без чего мы не можем жить. Но действительно ли эти вещи делают нашу жизнь полной? Что вас восхищает, радует или придает смысл существованию? Что бы это ни было, если вы надеетесь, что оно принесет вам настоящее удовлетворение, то обязательно разочаруетесь. Ничто не может сделать нас самыми счастливыми. Что же делать? Где найти полноту жизни и настоящее удовлетворение?

Брошюра «Увлеченность – ничего страшного… Правда?» рассказывает о «жизни с избытком», которую дает только Иисус. Может быть, это именно то, что мы все ищем?

Христианин ли я, если хожу в церковь?

В конечном итоге самый важный вопрос – тот, который Иисус задал Своим ученикам: «Вы за кого почитаете Меня?» (Марка 8:29). Он не спросил: «Кем считает Меня ваша церковь?», «Кем считают Меня ваши родители?» или: «Кем считают Меня ваши друзья?» Он спрашивал учеников об их собственном отношении к Нему. Тот же вопрос Он задает и нам. Кем считаете Его вы?

Быть вовлеченным в «церковную жизнь» замечательно. Но сейчас сделайте своей целью лично найти Христа. И убедитесь в том, что вы действительно встретились с Ним.

Что важнее Instagram?

Квадратное фото. Узкая лента. Двойное нажатие. Неужели это все, что нужно, чтобы иметь мнение о ком-то или о чем-то? Или чтобы завидовать чужому успеху и красоте. Или чтобы соответствовать и подражать кому-то. Мы часто оцениваем свою жизнь сквозь призму Instagram. Но разве мы не предназначены для чего-то большего? «Кто я есть на самом деле» определяется нашим профилем в социальных сетях или все-таки наша жизнь должна обрести смысл и цель в Боге, который создал нас, чтобы мы жили здесь и сейчас?

Что значит быть свободным?

Нам нравится думать, что свобода – это значит делать все, что мы хотим и когда хотим. Это значит быть хозяином своей собственной жизни и делать что вздумается. Но действительно ли это свобода? И что тогда можно сказать о свободе, которую обещает Иисус всем, кто последует за Ним? Узнайте, что такое настоящая свобода!

Что мне делать с моими тревогами?

Мы все о чем-то тревожимся. Нас беспокоят близкие люди, денежные проблемы, наше будущее... мы волнуемся и переживаем. Можно ли по-другому посмотреть на все эти проблемы? Узнайте, что Библия говорит о беспокойстве. Откройте для себя, что значит доверять Богу во всем, в том числе и в наших заботах!

Что такое Рождество?

Если бы мы начали спрашивать окружающих, что такое Рождество, то скорее всего услышали бы что-то наподобие: это особое время, это добро и подарки, это уделенное друг другу внимание. Но Библия говорит о значении Рождества в совершенно другом смысле. В ней рассказывается о разрушенных отношениях и их восстановлении.

Я просто хочу путешествовать!

Наверняка у вас есть неверующие друзья, которые хотят испытать как можно больше всего, сделать жизнь яркой и насыщенной. Ничего плохого в этом нет, однако это стремление никогда не сможет удовлетворить по-настоящему. Глубоко внутри может оставаться пустота, которую не заполнит ничто, кроме Бога. В этом и есть цель и смысл жизни для каждого из нас.

Прочтите, чтобы лучше понимать других и рассказать им о Боге.