Мир вам!!!
Даже не знаю, с чего начать письмо… Скорее всего, с огромной благодарности Богу и вам! От всего сердца благодарю за ваш труд, внимание, терпение и участие! Пусть Господь в обильной мере восполнит все ваши нужды! Спасибо за литературу, которую вы мне высылаете.

Теперь немного о себе. Меня зовут Фененко Дмитрий Владимирович. Я инвалид III группы, временно не работаю. С 2007 года по настоящий момент получаю книгу « Хлеб Наш Насущный» и очень рад, что познал Господа, потому что Он является мне помощником в моей жизни. Прошло 9 лет, как Господь нашел меня, заблудшего, потерянного, утопающего в грехах, негодного сына. Иисус подарил мне веру, жизнь вечную, спасение, простил меня.

Я родился и вырос в обычной семье, отец находился вдали от Бога, мама посещала церковь по праздникам. Родители были материально не очень обеспечены, но от всего сердца желали помочь мне получше устроиться в жизни. А душа моя, созданная для чистого и светлого, металась, не находя успокоения. Все чаще стали беспокоить мысли, что так существовать больше нельзя, надо обратиться к Тому, Кто может изменить мою жизнь. И я начал искать «свою» религию. Посещал православные храмы – и не находил удовлетворения, вникал в восточную мудрость, но результаты были плачевными. Я взывал к Богу, просил Его изменить мою жизнь, но, казалось, Он оставался глух к моим молитвам.

Летом 2004 года на храм-палаточном служении в городе Балаклея Харьковской области  пастор начал призыв к молитве покаяния. Когда я вышел в центр храм-палатки, то не знал, какой молитвой начать своё покаяние и обращение к Богу. Я стал мысленно молиться где-то в глубине сердца, и пришли на ум слова: «Отец Небесный! Я обращаюсь к Тебе от всего сердца. Я прошу Тебя, Господь, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей. Иисус Христос! Я верю, что Ты Сын Божий, который умер за меня и воскрес в мое оправдание для вечной жизни! Иисус! Войди в мое сердце, омой меня Своей Святой кровью, исцели и благослови меня! Я исповедую: Ты мой Господь и Спаситель навсегда. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь». После того как я произнес эту молитву, на сердце и в душе поселилось чудное успокоение. Но я тогда еще не знал, что моего сердца постепенно касается Бог. В тот момент ко мне подошли лидеры молодежного служения, подарили Новый Завет и пригласили на служение в свою церковь, но адрес молитвенного дома не сказали. И я начал читать Библию, и хоть далеко не все в ней мне было ясно, я смог понять, что необходимо посещать собрания верующих. Встал вопрос: «Куда идти?» Ведь существует столько конфессий, культов, лжерелигий. Как найти правильный путь? Сознаюсь, что не только страх попасть не туда удерживал меня от активных поисков истины. Часто мной овладевала лень, нежелание менять привычный уклад жизни. Но внутренняя борьба не затихала, а Бог, у Которого был для меня Свой чудный план, удерживал меня и не давал уйти в грех с головой. После этого я понял, что нет большей мудрости, чем в Библии, нет большей силы, чем в молитве.
И в один прекрасный день Господь  привел меня  на молитвенное служение и обратил мое внимание на группу молодых людей. Они рассказывали о Боге, призывали обратиться к Нему за прощением и обновлением. И я произнес еще одну молитву покаяния. Потом меня пригласили на богослужение. Придя туда, я сразу же понял: здесь мое место. Но посещения церкви было недостаточно. Христос предлагал мне сделать следующий шаг – полностью вверить Ему свою жизнь. И тогда я решился и попросил Иисуса Христа стать хозяином моей жизни.
После этого шага я стал посещать домашние  молитвенные группы, на которых мы разбираем Библию и вместе с моими новыми друзьями молимся о нуждах друг друга.  Совершилось то, чего я так долго ждал и желал! Христос изменил меня, подарил новую, вечную жизнь с избытком. Каждый день она открывается передо мной все новыми гранями. Я никогда не устану благодарить Господа за чудный план спасения, за избавление моей души из царства зла.

Через книгу «Хлеб Наш Насущный» Господь помог мне понять, что я Его должник, и как Его дети трудятся по всему лицу земли, так и я должен благовествовать о Царствии Божием. Всегда радуюсь, когда говорю о спасительной жертве Иисуса Христа неверующим людям. Когда я работал, то свидетельствовал, молился за сотрудников, раздавал Библии и книги «Хлеб Наш Насущный» другим неверующим людям. Благодаря Богу и такому труду двое коллег покаялись и приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Библия всегда лежала на рабочем столе. Мои начальники не запрещали её читать на работе. Это Господь расположил их сердца, чтобы Царство Божье распространялось до края земли, как говорит Писание. И сейчас продолжаю свидетельствовать своим друзьям, знакомым, родственникам о спасении и любви Божьей.

Благодаря книге «Хлеб Наш Насущный» Бог многое говорит людям через короткие рассказы и примеры. В чтении на каждый день я нахожу подкрепление для своего духовного состояния. Хотел выразить особую благодарность Вам и Богу за годовое издание книги «Хлеб Наш Насущный». Это не просто книга — это клад от Бога, настолько она меня вдохновляет на добрые дела, на благовестие. С ее помощью я стал больше общаться с Небесным Отцом.

Пусть наш Спаситель благословляет и оберегает всех, кто помогает вам в издании христианской литературы и её распространении.
Мы  продолжаем молиться  о Вашем служении. Храни Вас Господь за ваш труд!!!

Фененко Дмитрий Владимирович, г. Полтава, Украина

 

35Это вдохновило меня

Связанные Истории: