По Своей милости Бог сохранил ребенка во время моей первой тяжелой беременности и благословил чудесными родами. Нашему первому сыну Даниилу сейчас уже 4,5 года (об этом я рассказала в истории «А надежда, когда видит, не есть надежда…»).

Я долго не могла вновь забеременеть… Но прошло время, и Господь дал нам вторую долгожданную беременность. На третьем месяце ожидания малыша врачи мне сказали, что по одному из обследований с вероятностью 1 к 4 ребенок будет с пороком внутреннего развития. На консультации врач-генетик очень красноречиво мне разъяснял огромные риски рождения неполноценного или больного ребенка и очень настойчиво склонял меня к прерыванию беременности. Я объяснила, что мы с мужем верующие люди и ни при каких обстоятельствах мы не будем лишать жизни эту еще не родившуюся, но уже живую душу, потому что верим: жизнь нам дается Богом и никто не вправе ее отнимать! Мы решили, что в любом случае примем этого ребенка, потому что он желанный долгожданный! Я сказала, что Господь формирует малыша в утробе и это чудесное творение продолжается, а человек хочет вмешаться в незавершенный Божий труд на 12 неделе и в 8-сантиметровом ребенке (у которого уже бьется сердце!!!) увидеть пороки развития и сделать свои выводы!

Шли месяцы. Вместе с друзьями и нашей церковью мы молились за малыша и уповали на Господа и на Его милосердие. Мы молились о чуде, а также о том, чтобы принять Его волю. Но я все равно очень переживала. В последние недели перед родами мое волнение достигло предела. Страхи и сомнения атаковали меня все сильнее и сильнее. Мне нужен был мир от Бога, чтобы успокоиться.

Верен Бог, Который посылает Свое Слово всегда вовремя! Совершенно неожиданно я познакомилась с женщиной-христианкой, которая сказала мне удивительные слова ВЕРЫ, вдохновения и утешения:

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. ПРОТИВОСТОЙТЕ ЕМУ ТВЕРДОЙ ВЕРОЙ» (1 Пет. 5:8-9). «Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас» (Иак. 4:7).

Она напомнила мне стихи, которые я давно знала, но в этой ситуации они ожили для меня! Бог вдохновил меня ПРОТИВОСТОЯТЬ ТВЕРДОЙ ВЕРОЙ всем диагнозам и болезням, всем моим страхам и сомнениям! Пусть убегают от нас!

С этим словом ВЕРЫ и утешения абсолютно здоровым родился наш второй сын Матвей. Слава Богу за это! Он сделал чудо, несмотря на все страхи, диагнозы и анализы!

Бог наш силен спасти и избавить. Но если и нет, как сказали друзья Даниила, ТО ВСЕ РАВНО ЕМУ СЛАВА! (см. Дан. 3:17-18).

Катерина Дунаева, Россия

26Это вдохновило меня

Новые Истории: