«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасен будешь ты и весь дом твой» (Деян. 16:31).

Если бы вас спросили, хотите ли вы, чтобы ваши близкие получили прощение грехов и дар вечной жизни, вы, я думаю, ответили бы утвердительно. Но что бы вы ответили на такой вопрос: «Желаете ли вы, чтобы Бог предпринял все необходимое и использовал любые средства для того, чтобы привести их к покаянию?»

Я долгое время молилась о спасении души своей матери, находящейся в алкогольной зависимости, но чудо не происходило. И мне начало казаться, что Бог меня не слышит.

Однажды утром я нашла маму в ее комнате лежащей на полу без сознания. Приехала скорая. Врач сказал, что это инсульт. Потекли дни за днями. Мама – неговорящая, недвижимая, нездравомыслящая… Разве об этом я просила Бога? Мама – как младенец, которому нужно менять памперсы, купать, кормить и поить из ложечки. Неужели, это и есть ответ на мои молитвы? А как же спасение дорогой души? Сможет ли она в таком состоянии познать истину? Но тихий Божий голос говорил: «Доверь эту ситуацию Мне и научись ждать. Я обещаю быть рядом с тобой».

После инсульта мама прожила десять месяцев. Все это время я служила ей своей любовью, читала Библию и продолжала молиться за нее. В один из дней у меня было особое внутреннее побуждение читать ей Слово Божье. В голове звучали слова: «Иди и читай, она готова принять Мое Слово». Но что лучше прочитать умирающему человеку? Я открыла Библию и начала читать то место, которое сразу попалось мне на глаза. Это была история о прощении Иисусом женщины, взятой в прелюбодеянии (Ин. 8:3-11). Я читала сквозь слезы, а мама слушала внимательно. Она все понимала. После того как я прочла слова Христа: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши», она закрыла глаза и больше сознание к ней не вернулось. Мама не могла говорить, и мне не дано было услышать молитву покаяния родного человека. Но я как будто услышала слова Самого Иисуса, обращенные к измученной душе: «Я не осуждаю тебя».

Спасение души – это Божья работа. Сделав все, что от нас зависит, мы можем спокойно отойти в сторону и только наблюдать за тем, как Господь будет совершать Свой труд.

Этим свидетельством о Божьей любви я с большой радостью делюсь с другими людьми. Стараюсь ободрить тех, чьи руки опускаются в молитвах за своих родных. Верю, что для Него нет ничего невозможного.

Ирина Глебова, Краснодарский край, Россия

 

37Это вдохновило меня

Новые Истории: