Как-то раз (дело было в мае) я задала Богу вопрос: «Для чего я живу именно в этом городе? Что я могу сделать, чтобы люди в нем изменились? И могу ли вообще?» Ведь я пожилой человек на пенсии, не имею собственного жилья… И вдруг ночью я проснулась. Подумала: «Для чего Ты разбудил меня, Господь?»

Ночь была темная, гроза, электричество отключено. Сижу в темноте и вслушиваюсь. И тут запела птичка! Так нежно и красиво! Темнота, ночь, все птички спят, а одна – поет! Я вспомнила, что музыка – от Бога и крылья любви для души – тоже от Бога. И пришла мысль, что многие люди в городе живут во тьме, и молитва «крылатого» христианина в такой «ночи» как песня хвалы пред Господом. И Бог рад ей, как я этой поющей птичке.

И я стала молиться по ночам дома. А днем – всюду, где бываю, про себя или шепотом. Так Бог дал мне знать, для чего я живу в этом городке, где нет никого родного мне по крови. Раньше я много раз слышала песню этой птички по утрам, когда  вся в заботах торопилась на работу. Щебетали птички и вечером, когда я, усталая, бежала домой с электрички. Я завидовала им тогда, а теперь я вместе с ними молюсь и пою Богу Отцу!

Зоя Корнилова, Россия

70Это вдохновило меня

Новые Истории: