Когда мне было 14 лет, мне пришлось идти работать, потому что дома не было что кушать. Мы росли без отца, а мама за работу получала только трудодни. Нас было трое у мамы. Жила с нами и бабушка Мария. Бабушка уже тогда молилась, я не знаю, правильно или нет, но Бог был с нами. Когда я была еще маленькой, бабушка научила меня молитве «Отче наш». В школе я смогла отучиться только 6 классов. Не было во что одеваться и что кушать, поэтому в 14-15 лет я пошла работать. Работала на маслозаводе.

В 16 лет пошла работать на железную дорогу. Мы меняли вручную шпалы и рельсы. Щебенку, палас и все остальное делали своими руками. Как-то летом мы зачищали пути между шпалами. Пути чистили тогда, когда нет поезда. И вот я чищу путь и не слышу, как едет поезд на меня, уже и свисток гудит, а я не слышу. Бог послал мужчину, который быстро толкнул меня под откос. Вот так хранил меня Господь.

Было немало случаев в моей жизни, когда Господь являл свою помощь. Можно написать целую книгу. Спустя столько лет я понимаю, что Господь всегда был со мной. Молитвами родных (бабушки и мамы), хотя в то время это было опасно, я была защищена от бед. Слава Богу!

Вера Кудряшова, Россия

50Это вдохновило меня

Новые Истории: