«Иисус отвечал: “Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии”» (Ин. 9:3).

Иисус не просто изменил мою жизнь. Он дал понять, что я ценен для Него как личность. Я инвалид 2-й группы. В детстве болел очень сложной и страшной болезнью – эпилепсией. В возрасте двух лет по непонятным причинам у меня поднялась очень высокая температура, после чего начались эпилептические судороги. Эта болезнь мучила меня около 10 лет. Но по молитвам моей мамы и бабушки Бог освободил меня от нее! Слава Ему за это!

Однако эта болезнь оставила свой след в моей жизни и в моем развитии. Я не мог учиться в школе вместе с другими детьми, но Бог заботился обо мне. Когда мне было 11 лет, я пошел в 1 класс в специальную школу. Из-за отставания в развитии я не мог успевать в учебе за своими сверстниками в школе. Но Господь не остановился и продолжал являть свою милость и дальше. Я поступил в лицей, где получил профессию. Несмотря на то что по своей специальности сейчас не работаю, я все равно благодарен Богу, что через это Он помог мне немного догнать моих сверстников.

9 января 2005 года в возрасте 15 лет я обратился Господу. Он освободил меня еще от одной «болезни» – греха. Сейчас мне 30 лет. Оглядываясь в прошлое, видя людей, которые переживают то же, что и я когда-то, замечаю милость Божью ко мне. Я отличаюсь от них тем, что я сейчас здоров, а они нет, более развит, чем они. Я не хочу возвысить себя, но хотел бы прославить Бога за это. Всегда молюсь о таких людях, которые имеют подобные проблемы со здоровьем, чтобы они покаялись и служили Иисусу Христу.

Павел Лычагин, г. Бишкек, Киргизия

53Это вдохновило меня

Новые Истории: