Слава Богу, «Который избавил нас от столь близкой смерти и избавляет и на Которого надеемся, что и еще избавит…» (2 Кор. 1:10).

Эта история произошла со мной 27 июня 2019 г. в аэропорту г. Нижнеангарск на севере озера Байкал, республика Бурятия.

Первый двигатель у самолета отказал, когда мы летели над озером Байкал. Мы еще ничего не знали, но уже в то время я почувствовала побуждение от Господа прочитать памятку о действиях во время аварийной посадки самолета АН-24, на котором мы летели. Особенно мне запомнилась картинка, на которой было показано, что при ударе о землю или воду нужно было вытянуть руки, наклонить переднее сиденье и туловище вперед и вниз. Я так и поступила, но сейчас думаю, что без Божьей помощи ничего такого не сделала бы. Разве знаешь, когда ты вот-вот обо что-то ударишься?

Самолет приземлился на огромной скорости, так как после первого круга над аэропортом отказал второй двигатель, и не было возможности снизить скорость при помощи двигателей. Но все-таки мы приземлились! Представляю, как Божьи ангелы держали самолет ради нас – сорока трех человек, оставшихся в живых, среди которых было трое верующих!

При ударе о бетонную полосу лопнула резина на правом шасси. Она клочьями слетала с колеса. Самолет выкатился на грунт, подмял под себя ограждение аэропорта, и тут сломалось колесо. Все могло бы закончиться просто сильным испугом, если бы рядом не оказалось здание очистных сооружений. И тут самолет резко развернулся вправо и врезался в это здание. С правой стороны начался пожар, нужно было срочно эвакуироваться…

Я не помню, что боялась. Страха не было. Изнутри я получала инструкции, что делать. Мозг работал безукоризненно. Услышала: «Вещи не брать! Выходить по одному друг за другом! Не паниковать!» На левой руке у меня висела сумка с документами и телефоном, ее взяла… Очки слетели, видимо, при ударе, но о них я тогда не думала.

Когда подошла моя очередь выходить, я заметила молодую пару бурят, которые метались со стороны в сторону. Она крепко держала ребенка, а он твердил: «Помогите! Спасите! Спасите хотя бы сына!» Я взяла мужчину за руку и подтолкнула к окну, через которое мы выбирались наружу. Увидев, что молодая мама стоит в растерянности, выхватила у нее ребенка и бросила его в руки отца, потом подтолкнула и ее. А когда пришлось вылезать самой, не могла поднять ноги, поэтому попросила позади стоящих вытолкнуть и меня.

Я видела только крыло самолета слева и обломки здания внизу. До земли было около двух метров… Помню, что страха не было. Очнулась стоящей на одном из обломков с поднятой вверх левой рукой, крепко держащей сумочку с документами, которая застряла в окне. Потом еще долго радовалась и славила Бога, представляя ангела, «перевернувшего» меня в воздухе. Я должна была упасть головой вниз, но этого не произошло. Слава Богу!

Дальше нужно было обойти здание и перелезть через сетку-ограждение. Самолет уже сильно горел, и нам надо было быстрее уходить. У забора я снова увидела ту молодую семью: они ходили туда-сюда, не понимая, что делать. Поскольку времени раздумывать не было, повелительным тоном я сказала мужчине перелезать через сетку, затем забрала у мамы ребенка, передала его отцу и помогла перебраться ей самой. А потом она помогла мне.

Я шла босиком по зеленому полю, так как обувь слетела, и без очков… но в полном Божьем мире и с радостью в сердце, что жива! Слава Богу!

Снова и снова я славлю Господа, «ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня» (Пс. 62:8-9).

Ольга Гудкова, г. Северобайкальск, респ. Бурятия, Россия

 

17Это вдохновило меня

Новые Истории: