«Вор приходит только для того чтобы украсть, убить...»

«Вор приходит только для того чтобы украсть, убить…»

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Наша семья переехала на копыльскую землю в октябре 2009 года. Меня приняли на работу в колхоз и дали дом для проживания. Поначалу было непросто после городской жизни привыкнуть к деревенской. Но у нас есть Бог, и мы верили, что Он знает, как нам помочь и как вести по жизненному пути. У нас в семье приемные дети, сироты из детского дома: Паша и Анатолий. В то время им было по 13 лет. Бог так расположил наши сердца, что в семье не ощущается, что мы не родные. Дети нас называют папой и мамой, и, конечно же, мы их любим как  родных! Дом, который нам дали, большой, и мы решили удочерить девочку.

В копыльском приюте нас познакомили с Юлей, ей было 10 лет. Нам сразу же предложили взять ее в гости для более близкого знакомства. Мы немного растерялись, потому что недавно переехали, и в доме большинство вещей было в сумках, мебель не собрана, и это ставило нас в неловкое положение перед ребенком. Благодарение Богу за то, что Он не дал нашим сердцам отказать Юле в более близком знакомстве с нашей семьей. И уже в первую ночь мы видели, что Бог благословил нашу семью дочкой, т.к. Юля пришла к моей жене и просила не отвозить ее больше в приют. Господь расположил сердца начальствующих в отделе опеки и приюта, чтобы Юля больше не была в приюте, а осталась в семье. Вскоре состоялся суд, и Юля стала нашей дочерью.

Юля очень быстро к нам привыкла, как и мы к ней. Так как мы верим в Бога Живого, то Он производил в каждом из нас Свою работу. Наша дочь была очень усердной, не боялась работы и с первых дней жизни в семье стремилась угодить Богу. Она очень полюбила Библию, читала ее утром и вечером вслух кому-нибудь из родителей. Бог благословлял ее духовно, и она в Нем росла. Поначалу Юля читала по слогам и с ошибками. Со временем чтение стало намного лучше, и она все чаще стала размышлять над прочитанным, задавать вопросы и с радостью принимала участие в служении.

15 августа 2010 года мы планировали отправиться на воскресное служение в г. Марьина Горка. Но в субботу вечером жена почувствовала себя плохо, поднялась температура. Конечно, о поездке уже не было речи, поэтому я и дочь Юля решили ехать на служение в д. Садовичи, что примерно в пяти километрах от нашего дома. Так как расстояние небольшое, то я решил проехаться на недавно купленной «Audi». Служение прошло хорошо. День был теплый, и мы заехали в магазин, купили мороженое детям (Юле и ее подруге Лиле) и мне. Решили ехать медленно, чтобы не торопясь съесть мороженое. Обычно мы выезжали со служения вместе с нашими друзьями, братом Михаилом и его семьей. Но в этот день они уехали, а мы задержались. Проехали километра два, закончился бензин. Я остановился, достал канистру и заправил машину. Впереди, на расстоянии 300-400 метров от нашего места остановки, был перекресток, на котором нам нужно было пересечь главную дорогу. Перед перекрестком стоит знак «уступи дорогу». Я завел машину, и мы поехали. Перед перекрестком, убедившись, что нет машин ни слева, ни справа, я продолжил движение…

…Я открыл глаза от того, что мне на лицо падали искры от дисковой пилы, и снова потерял сознание. Пришел в себя, когда был на земле возле машины. Как произошла авария я не помню… В результате столкновения наша дочь Юля погибла, у ее подруги был сложный перелом ноги, повреждена челюсть и ссадины. У меня были множественные переломы ребер, сломан таз, раздроблена кость плеча… Был суд, помимо различного рода наказаний и взысканий было предписано уплатить штраф около 5700 долларов в эквиваленте…

Конечно же для нас все это было сильным ударом… Я не раз задавал Богу вопрос: неужели это всё? Неужели в моей семье никогда не будет детского смеха? Прошел год, и Бог ответил! Нам позвонили из отдела образования и предложили детей. Это были чудесные близнецы: Артемка и Егорка! Слава Богу за Его ответ!.. Вторая часть стиха Иоанна 10:10 говорит о Том, Кто дает и дает с избытком! Ему вся слава и поклонение! Каждому читающему хочу сказать: что бы ни случалось в твоей жизни, помни: есть рядом всегда Тот, Кто готов оказать тебе помощь и поддержку!

Олег Сорокин, Беларусь

54Это вдохновило меня

Новые Истории: