Статьи на актуальные темы

Статьи на актуальные темы

Все, что связано с воскресением Христа, на первый взгляд кажется цепочкой необычных и нелогичных событий. Иисуса окружали растерянные ученики, знавшие пророчества, однако не вполне понимающие Его действия. В отличие от них мы знаем, что итогом всего будет ПАСХА.

То, как Христос исполнил древние пророчества, не только являет нам удивительного и верного Бога, Которому мы служим, но и то, что наш Бог – Творец истории. Это придает нам решимости довериться Спасителю, ожидая Его второго пришествия.

В начале вам просто классно вместе. Но время идет, и вы понимаете, что чувства охладевают и отношения уже не те, что раньше. Не унывайте и не отчаивайтесь! В ваших силах поддерживать огонек любви, а может даже и помочь ему разгореться еще больше. Читайте 5 простых, но очень ценных советов.

Вы – одинокий христианин (христианка), но хотите найти себе пару? Ваши возможности в знакомствах ограничиваются церковью и работой? Зато вам с избытком хватает советов от друзей и знакомых, которые просто мечтают вас женить или выдать замуж…

Бог использует все Свое творение для достижения разных целей. Некоторые из них нам абсолютно не понятны вначале, некоторые даже вызывают улыбку или умиление…

Несомненно, наш Бог очень креативный!

За простые, приятные вещи, которые приносят в нашу жизнь улыбки и радость, благодарить не сложно.

Но Библия напоминает нам о том, что у Бога есть определенная цель, когда Он допускает в нашей жизни не очень приятные вещи.

Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о том, каким был 2020 год?

Давайте сосредоточимся на положительных моментах, которые принес нам этот трудный год. Ведь «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

В студенческой жизни часто встают неоднозначные вопросы, когда приходится принимать какие-то взвешенные решения, но так мало жизненного опыта…

В любой сложной ситуации доверьтесь Богу и сделайте правильный выбор.

Наша жизнь частично переместилась в онлайн-пространство. Порой в виртуальной компании мы проводим времени больше, чем со своими близкими.

Какие события реальной жизни вы упускаете, глядя на них через экран телефона?

Так много разных проблем, о которых нужно помолиться… Слышит ли Бог мои молитвы? Есть ли Ему дело до того, с чем я сталкиваюсь каждый день, или Он решает только глобальные проблемы?

Почему Бог не отвечает? Молитва – неотъемлемая часть нашей жизни, но какой она должна быть?

Круг общения христиан, как правило, достаточно широк, поэтому всегда можно заметить в нем тех, кто нуждается в помощи или, говоря библейским языком, «несет бремя».

В одиночку всегда сложнее справляться со своими тяготами. Определенно, бремя легче нести вместе.

Для каждого периода жизни у Бога есть для нас особые благословения.

Почитайте про некоторые преимущества, которыми обладают несемейные люди. Ведь жизнь христианина при любом раскладе может быть полноценной и радостной!