Статьи на актуальные темы

Статьи на актуальные темы

Как, среди множества решений, которые мы принимаем ежедневно, не упускать главного? Прочитайте о четырех важных вопросах, которые полезно задавать себе перед принятием решений.

«Ты находишь время поиграть на телефоне, а почитать Библию нет? Все ясно. Ты просто не любишь Бога. Ты мало молишься, значит, твоя духовная жизнь никуда не годится». Однажды эти мысли появились у меня в голове, и с тех пор я стала терзаться чувством вины…

Пройдем вместе путем от Вербного воскресенья до Пасхального утра, постигая важность каждого дня.

В чем секрет вечной и безупречной красоты? Он в Иисусе Христе. Время оставить все плохое и обновить не только тело, но и свою душу!

Мы живем во время, когда глубокие, искренние отношения развивать трудно. Но стремиться к этому, определенно, стоит. Автор дает несколько практических советов, как построить настоящую дружбу.

О молитве написано немало. Но у каждого из нас случаются такие периоды в жизни, когда не хватает слов на общение с Богом. Проходя через какое-то испытание, мы ревностно молимся об этом, но зато во времена благополучия поток наших молитв, как правило, высыхает...

Переносить одиночество трудно. Но мы можем облегчить это состояние, сознательно отвергая ложь, которую оно нам внушает о нас, об окружающих людях и о Боге. И пусть сейчас небо затянуто серыми тучами, на самом деле все обстоит не так уж плохо.

Задумывались ли вы, что уже более двух тысяч лет календарь нашей планеты строится вокруг одной даты – рождения Иисуса Христа? Эта дата остается отправной точкой, по которой живет наш мир, – событием, изменившим всю историю. Иисус появился точно в срок. Давайте приготовимся.

Любите ли вы печенье? Выбираете ли вы его идеальной формы, вырезанное специальным «шаблоном»? В нашей жизни тоже есть шаблоны, к которым мы стремимся или от которых убегаем. Следующие семь историй помогут вам разобраться с каждым.

Быть «светом Христа» там, где ты постоянно на виду, – непростая задача. Некоторые практические советы помогут вам не тушеваться, а наоборот, продвинуться в своем свидетельстве на рабочем месте. (Мф. 8:25-26).

Хотя наши неверующие друзья и родственники могут отвергать Христа, наша верность Господу и молитвы за них могут стать катализатором, который приведет их к истинному миру, радости и надежде во взаимоотношениях со Христом.

Не только мы с вами, но и ученики Христа испытывали страх перед пугающей неизвестностью: «Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: “Господи! Спаси нас, погибаем”. И говорит им: “Что вы так боязливы, маловерные?”» (Мф. 8:25-26).

Бороться с искушением в одиночку сложно, но опыт автора и художника, который прошел этот путь до нас, будет ободрением и большой поддержкой каждому в этом противостоянии. Надеемся, вы сможете извлечь пользу из этих иллюстрированных принципов.

В начале вам просто классно вместе. Но время идет, и вы понимаете, что чувства охладевают и отношения уже не те, что раньше. Не унывайте и не отчаивайтесь! В ваших силах поддерживать огонек любви, а может даже и помочь ему разгореться еще больше. Читайте 5 простых, но очень ценных советов.

Вы – одинокий христианин (христианка), но хотите найти себе пару? Ваши возможности в знакомствах ограничиваются церковью и работой? Зато вам с избытком хватает советов от друзей и знакомых, которые просто мечтают вас женить или выдать замуж…